Bundesliga 2001/2002 - 29. Spieltag - Sa., 30.03.2002 - 15:30 Uhr
2:0

Freiburg ohne Chance

Sein 2:0 war ein Meilenstein zum Klassenerhalt: Sebastian Helbig

Die vorab zurecht als Sechs-Punkte-Partie eingeordnete Auseinandersetzung verlief insgesamt einseitig in Richtung des Freiburger Torgehäuses. Dortselbst gab es innerhalb der ersten zwanzig Minuten mehrfach verstärkte Aufregung. Beeck (4.) und dreimal Topic (5., 15., 20.) waren die Auslöser der ersten Erschütterungen in der SC-Abwehr. Die dortige Breisgauer Zerfahrenheit fand übers Mittelfeld vor allem im Angriff statt, wo nahezu gar nichts lief. Energie dagegen beherrschte Ball und Gegner eindeutig, musste jedoch warten bis Zeyer den quirligen Topic im Strafraum niederzog und Miriuta gewohnt sicher den fälligen Elfer versenkte (37.). Nach dem Wechsel ließen die Gäste zwar weit weniger Chancen zu, doch vorne war nur eine halbe Bruns-Möglichkeit zu verzeichnen, die Piplica rechtzeitig zunichte machte. Das 2:0 fiel dann durch den eingewechselten Helbig, der sich, gerade sieben Minuten auf dem Platz, rechts kraftvoll durchsetzte und platziert ins lange Eck abschloss. Dem restlichen Kick brauchte man sich wegen der nun fehlenden Spannung und der Freiburger Aufgabe eigentlich nicht mehr reinziehen. Die Cottbuser Fans feierten derweil eh schon den nahezu feststehenden Klassenerhalt, während ihr Team solange die Defensive trainierte.

Wenn's laft, dann laft's! Wenn net, dann net. Bei uns laft's!