Bundesliga 2002/2003 - 22. Spieltag - So., 23.02.2003 - 17:30 Uhr
0:0

Triste Nullnummer

Rettete Hertha das Remis: Gabor Kiraly

Als nach elf Minuten ein Preetz-Kopfball nur knapp das Gäste-Gehäuse verfehlte, hoffte das Berliner Publikum, das Startsignal zur Hertha-Offensive gesehen zu haben. Tatsächlich feuerten anschließend Marcelinho (14.) und noch einmal Preetz mit dem Kopf (18.) das Leder aufs Arminen-Tor ab - damit hatte sich dann aber schon die Berliner Fußballherrlichkeit in der ersten Halbzeit erledigt. Das Spiel verflachte und bot erst kurz vor dem Pausenpfiff wieder Unterhaltsames. Zunächst wurde der aufs Hertha-Tor zustürmende Brinkmann knapp vor dem Sechzehner gefoult - der Pfiff blieb allerdings aus. Die größte Chance bot sich dann Diabang, der, nachdem Dardai an einer Flanke vorbei gesäbelt hatte, mit dem Ball frei auf Kiraly zulief (44.). Ein Blitzreflex des Berliner Keepers verhinderte Herthas Rückstand.

Wer auf eine Besserung des zerfahrenen Spiels im zweiten Durchgang gehofft hatte, wurde bitter enttäuscht. Ein Sololauf von Friedrich, der kurz vor dem Abschluss noch abgefangen wurde (60.) und auf der Gegenseite eine von Dabrowski knapp verpasste Kopfballchance (87.) blieben die einzigen Höhepunkte nach dem Seitenwechsel. Ein 0:0 der unansehnlichen Sorte in einem Spiel, das auch keinen Sieger verdient hatte.