Bundesliga 2002/2003 - 3. Spieltag - Sa., 24.08.2002 - 15:30 Uhr
0:3

FCB-Souveränität pur

Zeigte einmal mehr exzellente Vollstrecker-Qualitäten: Claudio Pizarro

Bis zur 1:0-Führung für den Meisterschaftsfavoriten aus München gelang es dem Hamburger SV, die Partie gleichwertig zu gestalten. Bayern überließ dem HSV-Mittelfeld dafür auch einige Freiheiten, um selbst mit schnellen Gegenstößen den Erfolg zu suchen. Elber war jedoch völlig ohne Durchschlagskraft und Pizarro bis zum ersten Treffer. Bei diesem Tor stieg der Peruaner jedoch am höchsten und platzierte den Ball unhaltbar für Pieckenhagen in den Winkel (25.). Der FCB kontrollierte das Geschehen bis zur Pause dann gewohnt souverän, da den Hamburgern im Angriff die Durchschlagskraft fehlte.

Die erste echte HSV-Chance resultierte aus der 50. Minute, doch Kahn meisterte den Hollerbach-Schuss ohne Schwierigkeiten. Danach hatten die Gastgeber scheinbar ihr Pulver verschossen, denn es gelang nun nicht mehr, den FCB in der Abwehr vor Probleme zu stellen. Zwei konzentrierte Konter in der Schlussphase führten dann zum 2:0 und 3:0 für die Gäste (Pizarro und Zickler), die wie auf dem Fußball-Reißbrett inszeniert daherkamen und den letztlich doch gewaltigen Unterschied zwischen diesen beiden Teams aufzeigten.

Es macht Spaß uns zuzuschauen, auch wenn ich selbst nicht zugeschaut habe.