Bundesliga 2002/2003 - 30. Spieltag - Sa., 26.04.2003 - 15:30 Uhr
2:0

Hertha etwas cleverer

Mit sehenswertem Lupfer erfolgreich: Luizao

Zwei der erfolgreichsten Teams der letzten BL-Wochen trafen aufeinander und bewiesen bereits in der Startphase der Partie, woran dies lag. Mit konzentriertem Offensivspiel, bestmöglich schnell vorgetragen, wurde versucht, die gegnerische Abwehr unter Druck zu setzen. Das klappte natürlich nicht immer, doch Hertha war bereits nach gut zehn Minuten entscheidend durchgekommen. Ein weiter Marx-Einwurf auf den langen Preetz in den 16er, dessen Weiterleitung per Kopf auf Luziao, der wiederum mit einem tollen Lupfer, von Konstantinidis arg bedrängt, Keeper Tremmel überwand (11.), führte zum 1:0. Hannover machte umgehend Gegendruck, drängte die Berliner weit zurück, erspielte sich Torchancen (Bobic, Stajner u.a.), doch die Hertha-Deckung hielt stand. Selbst konternd, blieben die Gastgeber immer gefährlich und hätten die 96er in der 20. Minute fast überlistet (Marx). Als auch weitere Bemühungen der Gäste nicht fruchteten (z.B. Bobic, 35.), trickste sich Luizao durch, flankte auf Preetz, der von Konstantinidis gefällt wurde. Den fälligen Elfer jagte Marcelinho tief in den Torwinkel (44.).

Mit dem 2:0 im Rücken stellte sich die Stevens-Elf noch defensiver auf und ließ die Niedersachsen nach dem Seitenwechsel kontrolliert anrennen. Bis zum Strafraumumfeld klappten die Kombinationen der 96er auch ganz gut, doch der 16er und das Tor der Berliner blieben vernagelt. Zudem zeigten die Gastgeber weiterhin, dass ihre Gegenzüge Beachtung verdient hatten. Insgesamt verflachte die Partie aber fortlaufend, die Torszenen blieben rar und zuletzt ganz aus. Der Sieg für die clevere Hertha ging dennoch in Ordnung.

Der Rasen hatte schon beim Aufwärmen leicht geschmatzt und man konnte riechen, dass es hart umkämpft wird.

— Thomas Müller, FC Bayern, vor einem schmucklosen 1:0 bei Hertha BSC über die Platzverhältnisse im Berliner Olympiastadion.