Bundesliga 2003/2004 - 2. Spieltag - So., 10.08.2003 - 17:30 Uhr
1:2

Tabellenführer dank Dusel-Eigentor

Überzeugte im ersten Durchgang und schoss den schönsten Treffer des Spiels: Nico Frommer

Es dauerte eine gute Viertelstunde, ehe sich die Frankfurter gegenüber den sicheren, aber harmlosen Kombinationen der Bayer-Elf durchsetzten. Elanvoll suchte das eifrige Mittelfeld um Organisator Skela die schnellen Spitzen Doo-Ri Cha und Frommer. Gute Torchancen ergaben sich indes erst nach einer knappen halben Stunde, sieht von einem Durchbruch Chas über links ab, der ohne Mühe von Torwart Butt entschärft wurde. Von drei Frommer-Möglichkeiten zwischen der 39. und 42. Minute führte letztere zum 1:0. Cha hatte mit einem 40-Meter-Pass die Bayer-Abwehr überwunden, Frommer das Laufduell gegen Lucio gewonnen und das Leder unter das Lattenkreuz gejagt. Die nicht sonderlich lauffreudigen Leverkusener kamen in der ersten Hälfte nur zu zwei Torgelegenheiten durch Neuville (25. u. 39.).

Aus der Kabine kam eine wesentlich engagiertere Augenthaler-Truppe. Die Eintracht wurde nun früher attackiert und der Druck auf die Gastgeber wuchs kontinuierlich. Der Ausgleich durch Schneider (51.) war somit wenig überraschend, aber - weil abgefälscht - etwas glücklich. Danach stellten beide Teams ihre ernsthaften Offensivbemühungen nahezu vollständig ein. Wenige Minuten vor dem Abpfiff landete ein Alibi-Angriff auf dem linken Flügel, wo sich Berbatov durchsetzte und flach nach Innen gab. Der zur Rettung der Situation grätschende Cipi erwischte den Ball jedoch im Liegen so unglücklich mit der Hand, dass die Kugel langsam aber unaufhaltsam über die Torlinie rollte - Kreuz´ Rettungsaktion kam zu spät. So nahm Bayer doch noch glücklich drei Punkte mit Heim und verteidigte die Tabellenführung.

Mir sind beim Tor Eiswürfel aus der Nase gekullert, so cool war ich.

— Axel Kruse, VfB Stuttgart, nach einem 3:1 gegen Bayer Uerdingen.