Bundesliga 2003/2004 - 2. Spieltag - Sa., 09.08.2003 - 15:30 Uhr
3:3
HZ - 3 : 1

Spielwitz gegen Cleverness

Riss seine Kollegen zur Aufholjagd mit: Claudio Pizarro

Die Niedersachsen begannen gegen den Deutschen Meister so, wie sie gegen den HSV in der Vorwoche aufgehört hatten. Mit schnellen, überfallartigen Angriffen machten sie der Bayern-Deckung das Leben unter der heißen Sonne schwer. Ein Simak-Geschoss von der 16er-Grenze läutete die Chancenflut der starken Gastgeber ein. Bereits nach neun Minuten klingelte es im Kasten von Nationaltorhüter Kahn, der sich nach einem wunderschönen Krupnikovic-Freistoß vergeblich streckte. Im Anschluss einer Ecke reagierte dann der Tscheche Stajner am schnellsten und legte zum 2:0 für die überragenden Gastgeber vor (26.). Der FC Bayern kam dagegen kaum zu akzeptablen Gegenstößen. Ein Verzweiflungsschuss von Ballack (39.), den Tremmel ins eigene Tor ablenkte, bedeutete zwar das schmeichelhafte 1:2 für den FCB, doch zwei Minuten vor dem Pausenpfiff nahm Christiansen eine verunglückte Abwehr des Ex-Wolfsburgers Rau direkt auf und jagte das Spielgerät zum verdienten 3:1-Halbzeitstand ins Münchener Netz.

Von ihrem aktivsten Spieler, Claudio Pizarro, angetrieben, übernahmen die Gäste nach dem Seitenwechsel immer mehr die Initiative. Bereits in der 50. Spielminute kamen die Bayern durch den Peruaner auf 2:3 heran. Schweinsteiger hatte abgezogen, Tremmel mit einer Fußabwehr nur ungenügend geklärt und Pizarro per Flachschuss getroffen. Hannover sah sich nun zwar zurückgedrängt, blieb jedoch bei Kontern immer gefährlich. Die besseren Möglichkeiten erarbeitete sich nun jedoch die Hitzfeld-Elf. Vielfältige Torszenen vor dem 96-Tor hielten die Zuschauer in Atem, von denen ein Pizarro-Linksschuss sogar im Torwinkel der Niedersachsen landete (69.). Das reguläre Tor wurde jedoch vom Unparteiischen wegen mutmaßlicher Abseitsstellung Elbers nicht anerkannt. Der FCB-Druck erhöhte sich trotz der hohen Temperaturen kontinuierlich, doch es dauerte bis in die Nachspielzeit, ehe Hargreaves zum zuletzt glücklichen, aber insgesamt verdienten Ausgleich per Freistoß traf. Fünf Minuten zuvor sah Hannovers Idrissou nach einem völlig unnötigen Ellenbogencheck gegen Linke die Rote Karte. Trotz der glühenden Hitze sahen die Besucher auf der WM-Baustelle der AWD-Arena ein echtes, abwechslungsreiches Spitzenspiel.

,,Mensch, Uli, was täte ich ohne dich?" - ,,Taxi fahren?"

— Legendärer Telekom-Werbespot mit den DFB-Teamchefs Erich Ribbeck und Uli Stielike.