Bundesliga 2013/2014 - 7. Spieltag - Sa., 28.09.2013 - 15:30 Uhr
2:0

Der etwas bessere Verfolger siegte

Torschütze und auch sonst sehr präsent beim Sieger: Simon Rolfes

Wäre Hannover offensiv an diesem Tag nicht so harmlos geblieben, hätten die Niedersachsen in Leverkusen eine reele Chance gehabt, die Werkself in Gefahr zu bringen. Hyypiäs Team hatte schließlich nicht seinen allerbesten Tag erwischt, dennoch reichten wenige gelunge Aktionen im Angriff aus, um 96 im direkten BVB-FCB-Verfolgerduell auf Distanz zu halten.

Zu Beginn mischte Hannover noch recht munter offensiv mit, hatte die erste Gelegenheit durch Bittendourt nach zwei Minuten, doch Bayer steigerte sich kontinuierlich, drängte die Niedersachsen im Laufe der ersten Viertelstunde sichtbar zurück. Rolfes, Son und Kießling verpassten die ersten Chancen allerdings noch recht deutlich, 96 ließ derweil offensiv nach. In der Defensive schlichen sich zudem einige Unpässlichkeiten ein und als Sané am Spielfeldrand behandelt werden musste, schlug Bayer eiskalt zu. Sams Freistoßflanke landete auf dem Kopf von Rolfes, der etwas höher gesprungen war als Andreasen, und die Kugel lag im Netz des chancenlosen Zieler (23.). Die Gegenwehr der Gäste sah weiterhin übersichtlich aus, Bayer blieb Herr der Lage und legte sogar nach. Über Rolfes und Son wurde Sam steil geschickt, der ließ Sané hinter sich und vollendete gegen den herauslaufen Zeiler perfekt (37.). Die Slomka-Truppe wurde zwar noch vor der Pause vor dem Tor von Leno gesichtet, scheiterte aber in letzter Konsequenz.

Leverkusen kam ambitioniert aus den Katakomben, hatte Can für den angeschlagenen Lars Bender neu in der Elf, vergab allerdings beste Chancen durch Hilbert, Sam, Son und Can, während erst danach Leno gegen Andreasen aufpassen musste (59.). Auch mit zwei neuen Stürmern wurde 96 vorne nicht stärker, zumal Diouf schon bald wieder verletzt passen musste. In der Schlussphase wurde Hannover noch ein Handelfmeter verwehrt (Hilbert), doch Bayer ließ gleichfalls weitere gute Möglichkeiten ungenutzt. Can, Sam und zweimal der eingewechselte Kruse verpassten das 3:0. So blieb der Halbzeitstand auch das Endergebnis.

Das ist wie an Weihnachten, wenn es dann nur Socken gibt.