Premier League 2017/2018 - 11. Spieltag - Sa., 04.11.2017 - 13:30 Uhr
2:2

Crouch rettet einen Punkt

Jeweils einen Punkt holten Stoke City und Leicester City an diesem Samstag. Ein 2:2-Unentschieden war das Ergebnis dieser Begegnung. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelt sich auch im Ergebnis wider.

Stoke City begann die Partie ohne eine Veränderung in der Startelf. Vicente Iborra war es, der in der 33. Minute den Ball im Tor von Stoke unterbrachte. Xherdan Shaqiri glich nur wenig später für den Gastgeber aus (39.). Ein Sieger war zur Pause noch nicht auszumachen, sodass beide Teams das Spiel noch für sich entscheiden konnten. In der 58. Minute wurde Kelechi Iheanacho für Shinji Okazaki eingewechselt. Zuvor war keine der beiden Mannschaften nach dem Wiederanpfiff besonders in Erscheinung getreten. Für das zweite Tor von Leicester war Riyad Mahrez verantwortlich, der in der 60. Minute das 2:1 besorgte. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Peter Crouch sorgen, dem Mark Hughes das Vertrauen schenkte (69.). Peter Crouch war zur Stelle und markierte das 2:2 von Stoke City (73.). Bis zum Abpfiff setzte sich keines der beiden Teams durch und so trennten sich Stoke und Leicester City mit einem Unentschieden.

Die Defensive von Stoke City muss bis dato zu viele Gegentreffer verschmerzen – bereits 22-mal war dies der Fall. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für Stoke, sodass man lediglich sieben Punkte holte. Stoke City bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz 14.

Die Stärke von Leicester liegt in der Offensive – mit insgesamt 16 Treffern. Leicester City baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Ein Punkt reicht Leicester, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 13 Punkten steht Leicester City auf Platz zehn.

Für Stoke geht es in drei Wochen weiter, wenn man am 20.11.2017 bei Brighton and Hove Albion gastiert. In zwei Wochen trifft Leicester auf den nächsten Prüfstein, wenn man am 18.11.2017 Manchester City auf eigener Anlage begrüßt.

Für die Fans gebe ich mein letztes Hemd, für manch anderen nur den Arsch.

— Torhüterlegende Wolfgang Kleff, der bei Fortuna Düsseldorf nach nicht erfolgter Vertragsverlängerung den blanken Hintern zeigte.