Premier League 2017/2018 - 16. Spieltag - Sa., 09.12.2017 - 16:00 Uhr
2:2
HZ - 2 : 2

Punkteteilung trotz Doppelpack von Defoe

Crystal Palace und AFC Bournemouth boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 2:2. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt.

Crystal Palace nahm auf drei Positionen einen Tausch vor: Fosu-Mensah, Tomkins und Cabaye ersetzten Martin Kelly, Ward und McArthur. Jermain Defoe brachte Palace in der zehnten Minute ins Hintertreffen. In der 25. Minute wechselte der Gastgeber Scott Dann für Mamadou Sakho ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Bevor es in die Pause ging, hatte Luka Milivojevic noch das 1:1 des Tabellenletzten parat (41.). Kurz vor dem Seitenwechsel legte Dann das 2:1 nach (44.). In der 45. Minute sicherte Defoe seiner Mannschaft mit dem Ausgleich zum 2:2 das Unentschieden. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer. Ein Sieger war zur Pause noch nicht auszumachen, sodass beide Teams das Spiel noch für sich entscheiden konnten. Am Zählerstand hatte sich nichts verändert, als Yohan Cabaye das Spielfeld in der 65. Minute für James McArthur verließ. Am Ende heißt es: Ein Spiel mit zwei Halbzeiten von entgegengesetztem Unterhaltungswert. Während Durchgang eins von einem offenen Schlagabtausch geprägt war, fielen nach Wiederanpfiff keine Treffer mehr.

Fünf Spiele währt bereits die Serie, in der Crystal Palace ungeschlagen ist. Palace kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, von denen man mittlerweile neun zusammen hat. Ansonsten stehen noch zwei Siege und fünf Unentschieden in der Bilanz. Nach 16 bestrittenen Begegnungen ist Crystal Palace Letzter der Premier League.

Seit vier Spielen wartet Bournemouth schon auf einen dreifachen Punktgewinn. AFC Bournemouth bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz 14. Nächsten Dienstag (21:00 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen von Palace und dem FC Watford. Bournemouth ist am kommenden Mittwoch zu Gast bei Manchester United.

Wenn Christoph Daum nicht so bescheuert gewesen wäre, eine Haarprobe zu machen, hätte ich dieses Spiel nie gewinnen können.

— Uli Hoeneß zum ,,Fall Daum" im Herbst 2000.