Premier League 2017/2018 - 16. Spieltag - Sa., 09.12.2017 - 16:00 Uhr
5:1

Shawcross trifft in beide Tore

Mit einer 1:5-Niederlage im Gepäck ging es für Stoke City vom Auswärtsmatch bei Tottenham Hotspur in Richtung Heimat. Stoke City war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung.

In der 21. Minute lenkte Ryan Shawcross den Ball zugunsten von Tottenham Hotspur ins eigene Netz. Stoke glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte der Schiedsrichter beide Teams mit der knappen Führung für Tottenham in die Kabinen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit baute Tottenham Hotspur den eigenen Vorsprung aus. Heung Min Son traf zum 2:0 (53.). Harry Kane gelang ein Doppelpack (54./65.) und schraubte das Ergebnis auf 4:0 hoch. Ab der 67. Minute bereicherte der für Dele Alli eingewechselte Erik Lamela Tottenham im Vorwärtsgang. Um mehr Durchschlagskraft im Angriff zu haben, brachte Mark Hughes in der 70. Minute den nominellen Stürmer Peter Crouch für den etatmäßigen Defensivmann Thomas Edwards. Der fünfte Streich von Tottenham Hotspur war Christian Eriksen vorbehalten (74.). In der Schlussphase gelang Shawcross noch der Ehrentreffer für Stoke City (80.). Letztlich feierte Tottenham gegen Stoke nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Nach vier sieglosen Spielen ist Tottenham Hotspur wieder in die Erfolgsspur eingebogen. Tottenham springt mit diesem Erfolg auf den fünften Platz.

Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel von Stoke City ist deutlich zu hoch. 35 Gegentreffer – kein Team der Premier League fing sich bislang mehr Tore. In den letzten fünf Partien ließ der Gast zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich vier. Nach der empfindlichen Schlappe steckt Stoke weiter im Schlamassel.

Als Nächstes steht Tottenham Hotspur Brighton and Hove Albion gegenüber (Mittwoch, 21:00 Uhr). Kommenden Dienstag muss Stoke City reisen. Es steht ein Gastspiel beim FC Burnley auf dem Programm (Dienstag, 20:45 Uhr).

Frankreich, der erste Anwärter auf die Titelverteidigung.