Premier League 2017/2018 - 2. Spieltag - Sa., 19.08.2017 - 16:00 Uhr
0:1

Einwechselmann Robson-Kanu trifft zum Sieg

West Bromwich Albion trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen der FC Burnley davon. Den großen Hurra-Stil ließ West Brom vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier.

Sean Dyche schenkte der Elf vom letzten Spieltag sein Vertrauen und nahm keine Änderungen in der Startaufstellung des FC Burnley vor. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaft lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. In Durchgang zwei hatte sich keines der beiden Teams besonders hervorgetan, als Hal Robson-Kanu in der 63. Minute für James McClean eingewechselt wurde. Dass West Bromwich Albion in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Robson-Kanu, der in der 71. Minute zur Stelle war. Nichts ließ Burnley unversucht: Mit Jonathan Walters kam ein weiterer Angreifer in die Begegnung, der Robbie Brady ersetzte (78.). Nach seinem Tor noch ein gefeierter Mann, nahm die persönliche Freude ein jähes Ende, als Robson-Kanu in der 83. Minute mit der Roten Karte des Feldes verwiesen wurde. Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen West Brom und dem FC Burnley aus.

Dem Blick auf die Tabelle sollte man zum jetzigen Saisonzeitpunkt nicht zu viel Bedeutung beimessen. Doch nach dieser Niederlage ist Burnley auf Platz 13 abgerutscht.

Der zehnte Platz, den West Bromwich Albion mit den Leistungen in der Vorsaison erreichte, ist in dieser Spielzeit womöglich noch zu toppen. West Brom macht in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang drei wieder. Nächster Prüfstein für den FC Burnley ist Tottenham Hotspur (Sonntag, 17:00 Uhr). West Bromwich Albion misst sich am selben Tag mit Stoke City (17:00 Uhr).

Ich habe mich sehr über den WM-Sieg gefreut, habe in dem Moment des Abpfiffs fünf, zehn, fünfzehn Sekunden einen Adrenalinstoß bekommen, den ich, frei nach dem Philosophen Friedrich Nietzsche, ,,Verzückungsspitze" nenne.

— Paul Breitner, Weltmeister von 1974, in einem Interview zu seinem 70. Geburtstag.