Premier League 2017/2018 - 21. Spieltag - So., 31.12.2017 - 17:30 Uhr
1:1

Rodriguez sichert spätes Remis

Gegen West Bromwich Albion musste sich der FC Arsenal am Sonntag mit einer 1:1-Punkteteilung begnügen. West Bromwich Albion gelang ein Achtungserfolg gegen den Favoriten, FC Arsenal. Das Hinspiel hatte Arsenal für sich entschieden und einen 2:0-Sieg gefeiert.

Im Vergleich zu ihren vorangegangenen Spielen tauschten beide Mannschaften jeweils nur auf einer Position. West Brom brachte Robson-Kanu für Salomon Rondon und Arsène Wenger schenkte Iwobi das Vertrauen, während Özil nicht in der Startelf stand.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaft lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. In der 72. Minute stellte West Bromwich Albion personell um: Per Doppelwechsel kamen Grzegorz Krychowiak und James McClean auf den Platz und ersetzten Chris Brunt und Matthew Phillips. In der 72. Minute wechselte Arsenal Per Mertesacker für Laurent Koscielny ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Ab der 74. Minute bereicherte der für Alex Iwobi eingewechselte Daniel Welbeck den Gast im Vorwärtsgang. Das erste Tor ließ bis in die Schlussphase auf sich warten. Besonders unglücklich über diesen Treffer dürfte James McClean gewesen sein, der per Selbsttor zum 1:0 für den FC Arsenal traf (83.). Geschockt zeigte sich West Brom nicht. Nur wenig später war Jay Rodriguez mit dem Ausgleich zur Stelle (89.). Am Schluss sicherte sich West Bromwich Albion gegen Arsenal einen Zähler.

West Brom wartet schon seit 19 Spielen auf einen Sieg. Mit erst 15 erzielten Toren hat West Bromwich Albion im Angriff Nachholbedarf. West Brom bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz 19.

Sechs Spiele ist es her, dass der FC Arsenal zuletzt eine Niederlage kassierte. Der Teilerfolg bringt eine tabellarische Verbesserung mit sich. Arsenal liegt nun auf Platz fünf. Am kommenden Dienstag tritt West Bromwich Albion bei West Ham United an, während der FC Arsenal einen Tag später den FC Chelsea empfängt.

Wir Trainer sind blöd. Was regen wir uns über die Medien auf und liefern doch selbst die Munition?