Premier League 2017/2018 - 27. Spieltag - Sa., 10.02.2018 - 16:00 Uhr
1:1

Kein Sieger zwischen Stoke City und Brighton

Ein 1:1-Unentschieden ist das Ergebnis der Begegnung von Stoke City gegen Brighton and Hove Albion. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 2:2-Remis getrennt.

Während bei Stoke City diesmal Diouf und Fletcher für Crouch und Geoff Cameron begannen, stand bei Brighton Solly March statt Knockaert in der Startelf. Jose Izquierdo nutzte die Chance für Brighton and Hove Albion und beförderte in der 32. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Zur Pause behielt der Gast die Nase knapp vorn. Mark Hughes schickte Saido Berahino aufs Feld. Darren Fletcher blieb in der Kabine. Ab der 62. Minute bereicherte der für Eric Maxim Choupo-Moting eingewechselte Jesé Rodriguez Ruiz Stoke City im Vorwärtsgang. Xherdan Shaqiri war zur Stelle und markierte das 1:1 des Gastgebers (68.). Letztlich gingen Stoke City und Brighton mit jeweils einem Punkt auseinander.

Mit dem Gewinnen tat sich Stoke City zuletzt schwer. In drei Spielen wurde nicht ein Sieg davongetragen. Nach 27 absolvierten Begegnungen nimmt Stoke City den 19. Platz in der Tabelle ein. Mit erschreckenden 53 Gegentoren stellt Stoke City die schlechteste Abwehr der Liga.

Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei Brighton and Hove Albion etwas bescheiden daher. Lediglich fünf Punkte ergatterte die Mannschaft von Coach Chris Hughton. Trotz eines gewonnenen Punktes fällt Brighton in der Tabelle auf Platz 14. Als Nächstes steht für Stoke City eine Auswärtsaufgabe an. Am 24.02.2018 (13:30 Uhr) geht es gegen Leicester City. Brighton and Hove Albion empfängt am selben Tag Swansea City.

Es stört mich nicht, dass in Deutschland ein paar hunderttausend Wellensittiche "Hansi" heißen.