Premier League 2017/2018 - 29. Spieltag - Sa., 03.03.2018 - 16:00 Uhr
0:0

Southampton hält die Distanz auf Stoke City

Am Samstag trennten sich der FC Southampton und Stoke City unentschieden mit 0:0. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen, Stoke City hatte sie letztendlich mit 2:1 für sich entschieden.

Trainer Mauricio Pellegrino setzte bei Southampton auf Sims statt Ward-Prowse in der Startelf. Stoke City dagegen schickte die gleichen elf Spieler wie beim vorherigen Spiel auf den Platz. Nach nur 23 Minuten verließ Mame Biram Diouf von Stoke City das Feld, Erik Pieters kam in die Partie. Bis zur Pause gelang es keinem Team, den Ball im gegnerischen Tor zu platzieren, und so gingen die beiden Kontrahenten torlos in die Kabinen. Um mehr Durchschlagskraft im Angriff zu haben, brachte Mark Hughes in der 46. Minute den nominellen Stürmer Peter Crouch für den etatmäßigen Defensivmann Konstantinos Stafylidis. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Der FC Southampton und Stoke City spielten unentschieden.

Southampton bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz 16. Mit dem Gewinnen tat sich der Gastgeber zuletzt schwer. In drei Spielen wurde nicht ein Sieg davongetragen.

Nach 29 absolvierten Begegnungen nimmt Stoke City den 19. Platz in der Tabelle ein. Siege waren zuletzt rar gesät beim Gast. Der letzte dreifache Punktgewinn liegt nun schon fünf Spiele zurück. Am nächsten Samstag (16:00 Uhr) reist der FC Southampton zu Newcastle United, zwei Tage später begrüßt Stoke City Manchester City auf heimischer Anlage.

Im Training gibt es die Möglichkeit, so etwas zu üben.