Premier League 2017/2018 - 35. Spieltag - So., 22.04.2018 - 14:30 Uhr
1:1

Stoke City verdirbt Burnley die Laune

Als klarer Favorit musste der FC Burnley einen Dämpfer hinnehmen und kam gegen Stoke City nicht über ein 1:1-Remis hinaus. Stoke City gelang ein Achtungserfolg gegen den Favoriten, FC Burnley. Das Hinspiel war 1:0 zugunsten von Burnley ausgegangen.

Im Vergleich zur letzten Partie liefen beim Gastgeber diesmal Crouch und Glen Johnson für Sobhi und Zouma auf. Der FC Burnley setzte dagegen auf Konstanz und lief mit derselben Startelf auf. Papa Alioune Ndiaye brachte Burnley in der elften Minute ins Hintertreffen. Der Gast glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte der Schiedsrichter beide Teams mit der knappen Führung für Stoke City in die Kabinen. Stoke City tauschte zwei etatmäßige Verteidiger: Kurt Zouma ersetzte Glen Johnson (59.). Die Equipe von Coach Paul Lambert musste den Treffer von Ashley Barnes zum 1:1 hinnehmen (62.). Schließlich gingen Stoke City und der FC Burnley mit einer Punkteteilung auseinander.

Stoke City bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz 19. Stoke City wartet schon seit elf Spielen auf einen Sieg. Mit erschreckenden 65 Gegentoren stellt Stoke City die schlechteste Abwehr der Liga.

Nach 35 absolvierten Begegnungen nimmt Burnley den siebten Platz in der Tabelle ein. Während Stoke City am nächsten Samstag (13:30 Uhr) beim FC Liverpool gastiert, duelliert sich der FC Burnley am gleichen Tag mit Brighton and Hove Albion.

Es ist ein Wunder, dass wir wieder Meister geworden sind.