Premier League 2017/2018 - 6. Spieltag - Sa., 23.09.2017 - 16:00 Uhr
0:1

Man. United nimmt drei Punkte mit nach Hause

Manchester United trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen der FC Southampton davon. Den großen Hurra-Stil ließ Man. United vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier.

Southampton vertraute in der Startelf auf die gleichen elf Spieler wie im letzten Spiel. Manchester United begann mit der selben Aufstellung wie am letzten Spieltag. Romelu Lukaku nutzte die Chance für den Gast und beförderte in der 20. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass das Team von Trainer Jose Mourinho mit einer Führung in die Kabine ging. Als Ander Herrera in der 63. Minute für Juan Mata auf das Spielfeld kam, war im zweiten Durchgang noch nicht viel passiert. Um die drohende Niederlage abzuwenden, kam mit Manolo Gabbiadini ein zusätzlicher Angreifer für den FC Southampton in die Partie (73.). In der Schlussphase nahm Mauricio Pellegrino noch einen Doppelwechsel vor. Für Shane Long und Cedric Soares kamen Charlie Austin und James Ward-Prowse auf das Feld (83.). Der Halbzeitstand von 1:0 war letztlich auch das Endergebnis. Damit hatte sich Man. United bereits vor dem Pausenpfiff auf die Siegerstraße gebracht.

Durch diese Niederlage fällt Southampton in der Tabelle auf Platz elf.

Mit dem Zu-null-Sieg festigt Manchester United die Position im oberen Tabellendrittel. In der Defensive von Man. United greifen die Räder ineinander, sodass Manchester United im bisherigen Saisonverlauf erst zweimal einen Gegentreffer einsteckte. Sechs Spiele ist es her, dass Man. United zuletzt eine Niederlage kassierte. Manchester United bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat Man. United fünf Siege und ein Unentschieden auf dem Konto. Am nächsten Samstag reist der FC Southampton zu Stoke City, zeitgleich empfängt Manchester United Crystal Palace.

Beim Lesen der Namen war es eine Mannschaft vom anderen Stern, aber die kochte dann auch nur mit Wasser.

— Richard Golz, HSV, nach einer 2:3-Startniederlage beim FC Bayern München.