Premier League 2018/2019 - 15. Spieltag - Di., 04.12.2018 - 20:45 Uhr
3:1
HZ - 3 : 0

Für Crystal Palace geht's nach unten

Für Crystal Palace endete das Auswärtsspiel gegen Brighton and Hove Albion erfolglos. Die Heimmannschaft gewann 3:1.

Brighton veränderte die Startaufstellung im Vergleich zum letzten Spiel auf zwei Positionen. Für Bruno und Andone spielten diesmal Martin Montoya und Murray. Crystal Palace dagegen setzte auf die gleiche Startelf.

Keine 28 Minuten waren gespielt, da musste Shane Duffy von Brighton and Hove Albion den Rasen verlassen: Der Referee zeigte ihm die Rote Karte. Nach nur 30 Minuten verließ Pascal Groß von der Elf von Trainer Chris Hughton das Feld, Leon Balogun kam in die Partie. Ab der 35. Minute bereicherte der für Glenn Murray eingewechselte Florin Andone Brighton im Vorwärtsgang. Brighton and Hove Albion dominierte den Gegner zur Pause nach Belieben und ging mit einer deutlichen Führung in die Kabine. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Jose Izquierdo von Brighton den Platz. Für ihn spielte Anthony Knockaert weiter (49.). Obwohl Brighton and Hove Albion nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es Crystal Palace zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 3:1.

Durch die drei Punkte gegen Crystal Palace verbessert sich Brighton auf Platz zehn. Brighton and Hove Albion ist seit drei Spielen unbezwungen.

Durch diese Niederlage fällt Crystal Palace in der Tabelle auf Platz 15 zurück. Insbesondere an vorderster Front kommt der Gast nicht zur Entfaltung, sodass nur elf erzielte Treffer auf das Konto des Teams von Trainer Roy Hodgson gehen. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam Crystal Palace auf insgesamt nur vier Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Crystal Palace kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf neun summiert. Ansonsten stehen noch drei Siege und drei Unentschieden in der Bilanz. Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Samstag reist Brighton zum FC Burnley, während Crystal Palace am selben Tag bei West Ham United antritt.

Ich habe absichtlich falsch ausgewechselt, damit wir nicht zu hoch gewinnen.