Premier League 2018/2019 - 16. Spieltag - Sa., 08.12.2018 - 16:00 Uhr
1:0

Torreira bestraft Huddersfield Town in der Schlussphase

Am Samstag begrüßte der FC Arsenal Huddersfield Town. Die Begegnung ging mit 1:0 zugunsten des Gastgebers aus. Huddersfield Town erlitt gegen den FC Arsenal erwartungsgemäß eine Niederlage. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Der FC Arsenal ging mit Formationsänderungen in die zweite Halbzeit, da Alex Iwobi nun für Stephan Lichtsteiner weiterspielte. In der 61. Minute wechselte Huddersfield Town Florent Hadergjonaj für Tommy Smith ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Arsenal nahm in der 67. Minute einen Wechsel zweier etatmäßiger Verteidiger vor, als Shkodran Mustafi für Nacho Monreal vom Platz ging. Das Spiel neigte sich seinem Ende entgegen, als Lucas Torreira einen Treffer für die Heimmannschaft im Ärmel hatte (83.). Am Schluss siegte die Mannschaft von Trainer Unai Emery gegen Huddersfield.

Der FC Arsenal konnte sich gegen Huddersfield Town auf eine sattelfeste Defensive verlassen und mischt in der Tabelle weiter um die besten Plätze mit. Offensiv konnte Arsenal in der Premier League kaum jemand das Wasser reichen, was die 35 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Seit 14 Begegnungen hat der FC Arsenal das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Mit dem Sieg knüpfte Arsenal an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert der FC Arsenal zehn Siege und vier Remis für sich, während es nur zwei Niederlagen setzte.

Huddersfield Town fällt nach der Pleite auf den 18. Tabellenplatz und steht somit auf einem direkten Abstiegsrang. Insbesondere an vorderster Front liegt beim Gast das Problem. Erst zehn Treffer markierte die Elf von Coach David Wagner – kein Team der Premier League ist schlechter. Die Situation von Huddersfield ist weiter verzwickt. Im Spiel gegen den FC Arsenal handelte man sich bereits die dritte Niederlage am Stück ein. Huddersfield Town kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf zehn summiert. Ansonsten stehen noch zwei Siege und vier Unentschieden in der Bilanz. Nächsten Samstag (16:00 Uhr) gastiert der FC Arsenal beim FC Southampton, Huddersfield Town empfängt zeitgleich Newcastle United.

Bernd Schuster könnte hier als Wilhelm Tell den Apfel von der Latte schießen.

— Thomas Klementz, SAT 1, über Bernd Schuster bei einem Spiel in Hamburg.