Premier League 2018/2019 - 28. Spieltag - Mi., 27.02.2019 - 21:00 Uhr
2:0

Chelsea schlägt Tottenham

In der Auswärtspartie gegen den FC Chelsea ging Tottenham Hotspur erfolglos mit 2:0 vom Platz. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der FC Chelsea die Nase vorn. Das Hinspiel war 3:1 für Tottenham Hotspur ausgegangen.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für den FC Chelsea und Tottenham Hotspur ohne Torerfolg in die Kabinen. Die erste erfolgreiche Aktion nach dem Seitenwechsel gelang Pedro, der in der 57. Minute zum 1:0 für Chelsea traf. Der Gastgeber baute den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus. Unglücksrabe Kieran Trippier beförderte den Ball in der 84. Minute ins eigene Netz und erhöhte damit die Führung des Teams von Trainer Maurizio Sarri auf 2:0. Am Schluss fuhr der FC Chelsea gegen Tottenham auf eigenem Platz einen Sieg ein.

Im Tableau hatte der Sieg des FC Chelsea keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz sechs. In den letzten fünf Begegnungen holte Chelsea insgesamt nur sechs Zähler. Der FC Chelsea sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 16 summiert. In der Bilanz kommen noch fünf Unentschieden und sechs Niederlagen dazu.

In der Tabelle liegt Tottenham Hotspur nach der Pleite weiter auf dem dritten Rang. Die Lage des Gastes bleibt angespannt. Gegen den FC Chelsea musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben. Der FC Chelsea reist schon am Sonntag zum FC Fulham. Schon am Samstag ist Tottenham Hotspur wieder gefordert, wenn der FC Arsenal zu Gast ist.

Ich habe nachgefragt: Tore aus der Distanz sind zulässig, und es ist auch erlaubt, dass andere Spieler als nur Stürmer Tore schießen.