Premier League 2018/2019 - 30. Spieltag - Sa., 09.03.2019 - 16:00 Uhr
0:2

Bournemouth bannt den Sieglos-Fluch

Für Huddersfield Town gab es in der Heimpartie gegen AFC Bournemouth, an deren Ende eine 0:2-Niederlage stand, nichts zu holen. AFC Bournemouth erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Das Hinspiel hatte der Gast mit 2:1 knapp für sich entschieden.

Callum Wilson brachte die Elf von Eddie Howe in der 20. Minute in Front. AFC Bournemouth nahm in der 44. Minute einen Wechsel zweier etatmäßiger Verteidiger vor, als Adam Smith für Nathaniel Clyne vom Platz ging. Ohne weitere Tore ging es in die Pause. Nach der Pause ging das Spiel ohne Philip Billing weiter, dafür stand nun Chris Löwe bei Huddersfield Town auf dem Feld. Ab der 65. Minute bereicherte der für David Brooks eingewechselte Dominic Solanke Bournemouth im Vorwärtsgang. Ryan Fraser schraubte das Ergebnis in die Höhe, als er eine Vorlage von Wilson zum 2:0 zugunsten von AFC Bournemouth verwertete (67.). Am Ende nahm Bournemouth bei Huddersfield einen Auswärtssieg mit.

Mit nur 15 Treffern stellt Huddersfield Town den harmlosesten Angriff der Premier League. Die Situation beim Gastgeber bleibt angespannt. Gegen AFC Bournemouth kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Mit nun schon 22 Niederlagen, aber nur drei Siegen und fünf Unentschieden sind die Aussichten von Huddersfield alles andere als positiv. Nach 30 absolvierten Begegnungen nimmt die Mannschaft von Trainer Jan Siewert den 20. Platz in der Tabelle ein.

Nach fünf sieglosen Spielen ist AFC Bournemouth wieder in der Erfolgsspur. Bournemouth bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt elf Siege, vier Unentschieden und 15 Pleiten. AFC Bournemouth bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem zwölften Platz. Nächster Prüfstein für Huddersfield Town ist West Ham United auf gegnerischer Anlage (Samstag, 16:00). AFC Bournemouth misst sich zur selben Zeit mit Newcastle United.