Premier League 2019/2020 - 11. Spieltag - So., 03.11.2019 - 15:00 Uhr
0:2

Siegesserie von Leicester hält

Für Crystal Palace gab es in der Partie gegen Leicester, an deren Ende eine 0:2-Niederlage stand, nichts zu holen. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur Leicester City heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Söyüncü köpfte den Ball in der 57. Minute zum 1:0 für Leicester City ein. Mit einem Doppelwechsel wollte Crystal Palace frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Roy Hodgson McCarthy und Benteke für McArthur und Jordan Ayew auf den Platz (78.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Vardy, der das 2:0 aus Sicht von Leicester perfekt machte (88.). Mit dem Schlusspfiff durch den Referee siegte der Gast gegen Crystal Palace.

Für Crystal Palace gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von acht Punkten aus sechs Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Die Gastgeber rutschten mit dieser Niederlage auf den neunten Tabellenplatz ab. Vier Siege, drei Remis und vier Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von Crystal Palace bei. Der letzte Dreier liegt für Crystal Palace bereits drei Spiele zurück.

Ohne Gegentreffer geblieben und drei Zähler eingeheimst – Leicester City ist weiter auf Kurs. Wer die Mannschaft von Brendan Rodgers besiegen will, muss vor allem ein Rezept finden, die Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen. Erst acht Gegentreffer kassierte Leicester. Die Saison von Leicester City verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von sieben Siegen, zwei Remis und nur zwei Niederlagen klar belegt. Leicester befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zwölf Punkte.

Kommende Woche tritt Crystal Palace beim FC Chelsea an (Samstag, 13:30 Uhr), am gleichen Tag genießt Leicester City Heimrecht gegen den FC Arsenal.

Unverschämtheit, ich hab in meinem Leben noch kein Geld in die Schweiz überwiesen!

— Willi Konrad, ehemals Kickers Offenbach, bei Dynamo Dresden zu einem TV-Reporter