Premier League 2019/2020 - 11. Spieltag - Sa., 02.11.2019 - 16:00 Uhr
3:0
HZ - 3 : 0

Lundstram schnürt Doppelpack gegen Burnley

Für Burnley gab es in der Partie gegen Sheffield U, an deren Ende eine 0:3-Niederlage stand, nichts zu holen. Sheffield United erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier.

John Lundstram brachte den FC Burnley per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 17. und 43. Minute vollstreckte. Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war John Fleck mit dem 3:0 für Sheffield U. zur Stelle (44.). Die Überlegenheit der Mannschaft von Coach Chris Wilder spiegelte sich in einer deutlichen Halbzeitführung wider. Sean Dyche tauschte zur Halbzeit zwei für dieselbe Position nominierte Spieler. Charlie Taylor war fortan für Erik Pieters dabei. In der 80. Minute wechselte Sheffield United Phil Jagielka für John Egan ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Letztlich bekam Burnley auch in Halbzeit zwei kein Bein auf den Boden, verhinderte aber immerhin eine noch höhere Niederlage, sodass die Partie in einem unveränderten 0:3 ihr Ende fand.

Erfolgsgarant für das gute Abschneiden von Sheffield U. ist die funktionierende Defensive, die erst acht Gegentreffer hinnehmen musste. Vier Siege, vier Remis und drei Niederlagen hat die Heimmannschaft momentan auf dem Konto.

Der FC Burnley holte auswärts bisher nur drei Zähler. Drei Siege, drei Remis und fünf Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der Gäste bei.

Sheffield United setzte sich mit diesem Sieg von Burnley ab und nimmt nun mit 16 Punkten den fünften Rang ein, während der FC Burnley weiterhin zwölf Zähler auf dem Konto hat und den 14. Tabellenplatz einnimmt. Mit insgesamt 16 Zählern befindet sich Sheffield U. voll in der Spur. Die Formkurve von Burnley dagegen zeigt nach unten.

Am nächsten Samstag (16:00 Uhr) reist Sheffield United zu Tottenham Hotspur, gleichzeitig begrüßt der FC Burnley West Ham United auf heimischer Anlage.

Die Kroaten sollen ja auf alles treten, was sich bewegt – da hat unser Mittelfeld ja nichts zu befürchten.