Premier League 2019/2020 - 18. Spieltag - Sa., 21.12.2019 - 16:00 Uhr
1:0

Almiron schießt Newcastle zum Sieg

Newcastle gewann das Samstagsspiel gegen Crystal Palace mit 1:0. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaft lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Ab der 77. Minute bereicherte der für Joelinton eingewechselte Dwight Gayle Newcastle United im Vorwärtsgang. Miguel Almiron brach für die Mannschaft von Trainer Steve Bruce den Bann und markierte in der 83. Minute die Führung. Das Heimteam wechselte einen nominellen Verteidiger für einen anderen: DeAndre Yedlin kam für Paul Dummett (90.). Mit dem Ende der Spielzeit strich Newcastle gegen Crystal Palace die volle Ausbeute ein.

Mit sieben Siegen weist die Bilanz von Newcastle United genauso viele Erfolge wie Niederlagen auf. Folgerichtig findet man sich im Tabellenmittelfeld wieder. Newcastle befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte.

Crystal Palace holte auswärts bisher nur elf Zähler. Im Sturm des Teams von Trainer Roy Hodgson stimmt es ganz und gar nicht: 15 Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. Die Gäste verbuchten insgesamt sechs Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen. Mit dem Gewinnen tut sich Crystal Palace weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Mit diesem Sieg zog Newcastle United an Crystal Palace vorbei auf Platz acht. Crystal Palace fiel auf die elfte Tabellenposition.

Am nächsten Donnerstag (18:30 Uhr) reist Newcastle zu Manchester United, am gleichen Tag begrüßt Crystal Palace West Ham United vor heimischem Publikum.

Der Trainer von Karlsruhe, Herr Schäfer, attackiert mich Jahr für Jahr und haut mir durch seine Presseleute eins drüber. Bei jedem anderen wäre ich vielleicht zum Schiedsrichter gegangen und hätte es zugegeben. Bei Herrn Schäfer tue ich das nicht.

— Andreas Möller, BVB, zu seiner legendären Elfmeter-Schwalbe gegen den KSC.