Premier League 2019/2020 - 19. Spieltag - Do., 26.12.2019 - 16:00 Uhr
1:0

Everton gut in Form

Am Donnerstag verbuchte der FC Everton einen 1:0-Erfolg gegen den FC Burnley. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Im ersten Duell hatte beim 1:0 ein Tor mehr den Ausschlag zugunsten von Burnley gegeben.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Ab der 77. Minute bereicherte der für Bernard eingewechselte Moise Kean Everton im Vorwärtsgang. Nach 80 Minuten blieb es Dominic Calvert-Lewin vorbehalten, die 1:0-Führung der Mannschaft von Trainer Marco Silva per Kopf zu markieren. Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen dem Gastgeber und dem FC Burnley aus.

Der FC Everton schraubte das Punktekonto zum Ende der Hinrunde auf 22 Zähler in die Höhe und rangiert nun auf Platz 13. Everton bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, vier Unentschieden und neun Pleiten. Der FC Everton befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen acht Punkte.

Burnley holte auswärts bisher nur neun Zähler. Nach 19 absolvierten Begegnungen nimmt die Elf von Coach Sean Dyche den zwölften Platz in der Tabelle ein. Sieben Siege, drei Remis und neun Niederlagen haben die Gäste momentan auf dem Konto. Der FC Burnley baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Everton reist schon am Samstag zu Newcastle United. Für Burnley geht es schon am Samstag weiter, wenn man Manchester United empfängt.

Diese grauen Katakomben sind eine Zumutung für Sie.

— Jürgen ,,Atze" Friedrich über den neuen Presseraum beim 1. FC Kaiserslautern.