Premier League 2019/2020 - 21. Spieltag - Mi., 01.01.2020 - 13:30 Uhr
1:2

Aston Villa rückt auf Platz 16 vor

Erfolgreich brachte Aston Villa den Auswärtstermin beim FC Burnley über die Bühne und gewann das Match mit 2:1. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel hatte es zwischen beiden Kontrahenten eine 2:2-Punkteteilung gegeben.

Wesley beförderte das Leder zum 1:0 von Aston Villa in die Maschen (27.). Ehe der Unparteiische die Akteure zur Pause bat, erzielte Jack Grealish aufseiten des Teams von Dean Smith das 2:0 (41.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Sean Dyche Robbie Brady und Ashley Barnes vom Feld und brachte Johann Gudmundsson und Jay Rodriguez ins Spiel. Sicher konnte sich Aston Villa noch nicht fühlen, denn Chris Wood brachte Burnley in der 80. Minute per Kopf wieder nah heran. Bei Aston Villa ging in der 85. Minute der etatmäßige Keeper Tom Heaton raus, für ihn kam Örjan Nyland. Am Ende behielt Aston Villa gegen den FC Burnley die Oberhand.

Zu mehr als Platz 14 reicht die Bilanz von Burnley derzeit nicht. Nun musste sich das Heimteam schon elfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sieben Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Dem FC Burnley bleibt das Pech treu, was die dritte Pleite in Serie nachhaltig unter Beweis stellt.

Aston Villa holte auswärts bisher nur sieben Zähler. Durch die drei Punkte gegen Burnley verbesserte sich Aston Villa auf Platz 16. Die Stärke von Aston Villa liegt in der Offensive – mit insgesamt 27 erzielten Treffern. Der Gast verbuchte insgesamt sechs Siege, drei Remis und zwölf Niederlagen.

Kommende Woche tritt der FC Burnley beim FC Chelsea an (Samstag, 16:00 Uhr), einen Tag später genießt Aston Villa Heimrecht gegen Manchester City.

Ich weiß noch, wie Winnie Schäfer vor einem Spiel die Aufstellung an die Taktiktafel geschrieben hat und dann sagte: ,,So spielen wir heute." Darauf musste ich allerdings erwidern: ,,Trainer, Entschuldigung, der da vorn auf rechts, der spielt gar nicht bei uns."

— Ansgar Brinkmann in seinem Buch ,,Wenn ich du wäre, wäre ich lieber ich" über seine Zeit bei Tennis Borussia Berlin 1999/2000 und Coach ,,Wild Winnie" Schäfer.