Premier League 2019/2020 - 36. Spieltag - Do., 16.07.2020 - 21:15 Uhr
0:2

Zwölf Partien ohne Niederlage: Man. United setzt Erfolgsserie fort

Mit 0:2 verlor Crystal Palace am vergangenen Donnerstag zu Hause gegen Man. United. Als Favorit rein – als Sieger raus. Manchester United hat alle Erwartungen erfüllt. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen: Crystal Palace hatte mit 2:1 die Oberhand behalten.

Man. United brach den Bann in der Nachspielzeit, als Marcus Rashford das erste Tor des Spiels erzielte (45.). Ein Tor auf Seiten der Elf von Trainer Ole Gunnar Solskjaer machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. In der 63. Minute änderte Ole Gunnar Solskjaer das Personal und brachte Jesse Lingard und Nemanja Matic mit einem Doppelwechsel für Mason Greenwood und Scott McTominay auf den Platz. Anthony Martial machte in der 78. Minute das 2:0 von Manchester United perfekt. Roy Hodgson wollte Crystal Palace zu einem Ruck bewegen und so sollten Tyrick Mitchell und Jairo Riedewald eingewechselt für Patrick Van Aanholt und James McCarthy neue Impulse setzen (82.). In den 90 Minuten war Man. United im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als Crystal Palace und fuhr somit einen 2:0-Sieg ein.

Kurz vor Saisonende besetzt Crystal Palace mit 42 Punkten den 14. Tabellenplatz. Im Sturm der Gastgeber stimmt es ganz und gar nicht: 30 Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen.

Trotz des Sieges bleibt Manchester United auf Platz fünf. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden der Gäste ist die funktionierende Defensive, die erst 35 Gegentreffer hinnehmen musste.

Crystal Palace kam in den letzten fünf Spielen nicht in Fahrt und steckte in dieser Zeit fünf Niederlagen ein und entschied kein einziges Match für sich. Dagegen reitet Man. United derzeit auf einer Welle des Erfolges. Vier Siege und ein Remis heißt hier die jüngste Bilanz.

Während Crystal Palace am nächsten Montag (21:15 Uhr) bei den Wolverhampton Wanderers gastiert, steht für Manchester United zwei Tage später vor heimischer Kulisse der Schlagabtausch mit West Ham United auf der Agenda.

Fußballer von der Straße sind wichtiger als studierte Trainer.

— Johan Cruyff. Nun ja, die einen sagen so, die anderen sagen so..