Premier League 2019/2020 - 38. Spieltag - So., 26.07.2020 - 17:00 Uhr
1:2

Brighton ringt Burnley nieder

Brighton and Hove Albion überraschte noch einmal zum Saisonausklang und siegte gegen den FC Burnley mit 2:1. Hängende Köpfe bei den Platzherren von Burnley, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen. Der Vergleich im Hinspiel war mit einem 1:1-Unentschieden geendet.

Zu Beginn der Begegnung neutralisierten sich beide Mannschaften soweit, dass sich keine von ihnen eine Torchance herausspielte. Yves Bissouma brachte Brighton in der 20. Minute nach vorn. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (44.) traf Chris Wood zum Ausgleich für den FC Burnley. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Aaron Connolly witterte seine Chance und schoss den Ball zum 2:1 für Brighton and Hove Albion ein (50.). Das Team von Trainer Graham Potter stellte in der 74. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Bernardo, Aaron Mooy und Davy Pröpper für Solly March, Bissouma und Alexis MacAllister auf den Platz. In den 90 Minuten waren die Gäste im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als Burnley und fuhren somit einen 2:1-Sieg ein.

Am Ende der Saison steht der FC Burnley im sicheren Mittelfeld auf Platz zehn. In der Offensive rief die Mannschaft von Sean Dyche in 38 Spielen nur eine mäßige Leistung ab. 43 Treffer sind eine ausbaufähige Bilanz. Die Heimmannschaft steht mit insgesamt 15 Siegen, neun Remis und 14 Niederlagen zum Saisonabschluss recht gut da. Mit acht Punkten aus den letzten fünf Spielen machte Burnley deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will.

Brighton holte aus 38 Spielen 41 Zähler und rangiert somit zum Saisonabschluss auf Platz 15. Im Angriff von Brighton and Hove Albion fehlte es in diesem Fußballjahr eindeutig an Durchschlagskraft, was an 39 geschossenen Toren in der Saisonstatistik eindeutig ablesbar ist. Die Saisonbilanz von Brighton kommt dürftig daher, wie neun Siege, 14 Remis und 15 Niederlagen nachhaltig belegen.

Hey, Sunday, du Arschloch, sprich Deutsch!

— Bochums Raymond Kalla über den Nigerianer Sunday Oliseh.