Premier League 2019/2020 - 38. Spieltag - So., 26.07.2020 - 17:00 Uhr
5:0

Kantersieg zum Abschluss

Norwich City kassierte zum Saisonabschluss eine 0:5-Klatsche gegen Manchester City. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von Man. City. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Norwich City hatte in einer hart umkämpften Partie einen knappen 3:2-Hinspielsieg eingefahren.

Gabriel Jesus brachte Manchester City in der elften Minute in Front. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Kevin De Bruyne den Vorsprung des Teams von Coach Pep Guardiola auf 2:0 (45.). Mit der Führung für das Heimteam ging es in die Halbzeitpause. In der Pause stellte Pep Guardiola um und schickte in einem Doppelwechsel Fernandinho und Riyad Mahrez für Eric Garcia und Phil Foden auf den Rasen. Für das 3:0 von Man. City sorgte Raheem Sterling, der in Minute 79 zur Stelle war. Mahrez legte in der 83. Minute zum 4:0 für Manchester City nach. Ehe der Abpfiff ertönte, war es De Bruyne, der das 5:0 aus Sicht von Man. City perfekt machte (90.). Kurz vor Ende verstärkte Norwich City etatmäßig die Defensive und wechselte Akin Famewo für Kenny McLean ein (90.). Letztlich feierte Manchester City gegen die Mannschaft von Daniel Farke nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 5:0-Heimsieg.

Man. City rief diese Saison immer wieder gute Leistungen ab und belohnte sich am Ende mit dem zweiten Tabellenplatz. Damit dürfte Manchester City in der nächsten Spielzeit oben ein Wort mitreden wollen. Auch im letzten Spiel stellte der Angriff von Man. City noch einmal seine Qualitäten unter Beweis und hob damit die Anzahl der geschossenen Tore auf 102 an. Liga-Bestwert! Kaum einem Gegner gelang es im Laufe der Saison, Manchester City zu bezwingen. Lediglich neunmal verließ Man. City das Feld als geschlagene Mannschaft. Manchester City scheint einfach niemand stoppen zu können. Beeindruckende fünf Siege in Serie stehen jetzt schon zu Buche.

Mit 75 Gegentreffern stellte Norwich City die schlechteste Defensive der Liga. Nach allen 38 Spielen steht der Gast auf dem 20. Tabellenplatz. Gefahr strahlte der Angriff von Norwich City in dieser Saison mitnichten aus. Zu lediglich 26 Treffern kam Norwich City. Die Saisonausbeute von Norwich City ist mager: Die Bilanz setzt sich aus fünf Erfolgen, sechs Remis und 27 Pleiten zusammen.

Im Regelbuch steht net viel drin, also des kann man lernen.