Premier League 2019/2020 - 7. Spieltag - Sa., 28.09.2019 - 16:00 Uhr
2:2

Remis dank Cresswell

Im Spiel AFC Bournemouth gegen West Ham United trennten sich die Gegner mit einem 2:2-Remis. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung.

Andriy Yarmolenko brachte West Ham in der zehnten Minute nach vorn. Joshua King war zur Stelle und markierte das 1:1 von AFC Bournemouth (17.). Bei West Ham United ging in der 35. Minute der etatmäßige Keeper Lukasz Fabianski raus, für ihn kam Roberto. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass das Ergebnis noch Bestand hatte, als sich die Teams in die Pause verabschiedeten. Callum Wilson ließ sich in der 46. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:1 für Bournemouth. Für das 2:2 von West Ham zeichnete Aaron Cresswell verantwortlich (74.). Eddie Howe setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Simon Francis und Lewis Cook auf den Platz (89.). Letzten Endes gewann niemand die Oberhand, sodass sich AFC Bournemouth und West Ham United die Punkte teilten.

Bei Bournemouth präsentierte sich die Abwehr angesichts zwölf Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (13). Für die Gastgeber gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von fünf Punkten aus vier Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Mit elf Zählern aus sieben Spielen steht AFC Bournemouth momentan im Mittelfeld der Tabelle. Bournemouth baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

West Ham machte im Klassement Boden gut und steht nun auf Rang drei. Sechs Spiele ist es her, dass die Gäste zuletzt eine Niederlage kassierten.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher drei Siege ein. Als Nächstes steht für AFC Bournemouth eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen den FC Arsenal. West Ham United tritt bereits einen Tag vorher gegen Crystal Palace an.

Bernd Dreher - Weil er mit so wenig Talent so viel erreicht hat!

— Michael Tarnat, FC Bayern, auf die Frage, wer ihm imponiere.