Premier League 2019/2020 - 7. Spieltag - Sa., 28.09.2019 - 18:30 Uhr
1:3

Abwärtstrend bei Everton

Manchester City erreichte einen 3:1-Erfolg beim FC Everton. Was die Favoritenrolle betrifft, waren sich die Experten vorab einig und wurden in ihrer Einschätzung letztlich auch nicht enttäuscht.

Ein frühes Ende hatte das Spiel für Theo Walcott, der in der siebten Minute vom Platz musste und von Alex Iwobi ersetzt wurde. Gabriel Jesus machte in der 24. Minute mit dem Kopf das erste Tor des Spiels für Man. City. Mit dem Kopf stellte Dominic Calvert-Lewin den Gleichstand für Everton in der 33. Minute wieder her. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Ab der 66. Minute bereicherte der für Jesus eingewechselte Sergio Agüero Manchester City im Vorwärtsgang. Dass die Mannschaft von Pep Guardiola in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Riyad Mahrez, der in der 71. Minute zur Stelle war. Raheem Sterling machte in der 84. Minute das 3:1 der Gäste perfekt. Am Ende hieß es für Man. City: drei Punkte auf des Gegners Platz durch einen Auswärtserfolg bei Everton.

Zu mehr als Platz 15 reicht die Bilanz des FC Everton derzeit nicht. Die Elf von Coach Marco Silva musste sich nun schon viermal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die Gastgeber insgesamt auch nur zwei Siege und ein Unentschieden vorweisen können, sind die Aussichten ziemlich düster. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der FC Everton deutlich. Insgesamt nur drei Zähler weist Everton in diesem Ranking auf.

Nach dem klaren Erfolg über Everton festigt Manchester City den zweiten Tabellenplatz. An der Abwehr von Man. City ist so gut wie kein Vorbeikommen. Erst sieben Gegentreffer musste Manchester City bislang hinnehmen. Man. City knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte Manchester City fünf Siege, ein Unentschieden und kassierte nur eine Niederlage.

Am Samstag, den 05.10.2019 (16:00 Uhr) steht für den FC Everton eine Auswärtsaufgabe gegen den FC Burnley an. Man. City tritt einen Tag später daheim gegen die Wolverhampton Wanderers an.

Wenn wir das sagen, ist es eine Ausrede, wenn Sie das sagen, kann man es gelten lassen...

— Andreas Herzog, FC Bayern, zu Johannes B. Kerner auf die Frage nach der Mehrbelastung durch Länderspiele.