Premier League 2020/2021 - 1. Spieltag - So., 13.09.2020 - 15:00 Uhr
0:3

Blamage für West Brom

Leicester City brachte West Bromwich Albion zum Saisonauftakt eine überraschende 3:0-Niederlage bei. Zum Start ins neue Fußballjahr wurde West Brom gegen Leicester der eigenen Favoritenstellung nicht gerecht.

In der Anfangsphase schaffte es keines der beiden Teams, sich eine Chance zu erarbeiten. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Nach 56 Minuten blieb es Timothy Castagne vorbehalten, die 1:0-Führung von Leicester City per Kopf zu markieren. In der 69. Minute änderte Slaven Bilic das Personal und brachte Kyle Edwards und Rakeem Harper mit einem Doppelwechsel für Romaine Sawyers und Darnell Furlong auf den Platz. Jamie Vardy beseitigte mit seinen Toren (74./84.) die letzten Zweifel am Sieg von Leicester. Letzten Endes ging Leicester City im Duell mit West Bromwich Albion als Sieger hervor.

Als Nächstes steht für West Brom eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (17:00 Uhr) geht es gegen den FC Everton. Leicester City empfängt parallel den FC Burnley.

Ich bin es leid, gegen solche Mannschaften zu verlieren. Was will denn Schalke im UEFA-Cup?

— Thomas Berthold, VfB Stuttgart, nach einer Niederlage gegen den FC Schalke 04, der im folgenden Jahr den UEFA-Cup gewann..