Premier League 2020/2021 - 10. Spieltag - Sa., 28.11.2020 - 18:30 Uhr
0:1

Raphinha bestraft Everton in der Schlussphase

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das Leeds United mit 1:0 gegen den FC Everton gewann. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen.

In der Anfangsphase schaffte es keines der beiden Teams, sich eine Chance zu erarbeiten. Torlos ging es nach dem Halbzeitpfiff in die Kabinen. Dass Leeds United in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Raphinha, der in der 79. Minute zur Stelle war. Trainer Carlo Ancelotti wollte das Spiel seiner Mannschaft nach vorn bringen und wechselte für den defensiveren Mason Holgate den offensiver ausgerichteten Bernard ein (82.). Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen Leeds United und Everton aus.

Beim FC Everton präsentierte sich die Abwehr angesichts 17 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (19). Für den Gastgeber gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sieben Punkten aus fünf Heimspielen lässt doch Luft nach oben. In der Tabelle liegt Everton nach der Pleite weiter auf dem sechsten Rang. Fünf Siege, ein Remis und vier Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des FC Everton bei. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei Everton. Von 15 möglichen Zählern holte man nur drei.

Mit dem Dreier sprang Leeds United auf den elften Platz der Premier League. Vier Siege, zwei Remis und vier Niederlagen hat die Mannschaft von Marcelo Bielsa derzeit auf dem Konto.

Nächster Prüfstein für den FC Everton ist auf gegnerischer Anlage der FC Burnley (Samstag, 13:30 Uhr). Leeds United misst sich am gleichen Tag mit dem FC Chelsea.

Ich habe einen Verein, der mich schon seit meiner Kindheit begleitet. Ich war Fan. Ob Gerd Müller, Paul Breitner oder Kalle Rummenigge - das waren alles meine Idole. Die Chance, diese Mannschaft trainieren zu können, war etwas Besonderes und ist immer noch etwas Besonderes. Dafür bin ich dem Verein ewig dankbar.