Premier League 2020/2021 - 11. Spieltag - So., 06.12.2020 - 15:15 Uhr
1:2

Vardy belohnt Leicester – und schockt Sheffield U.

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die Leicester City mit 2:1 gegen Sheffield United für sich entschied. Die Überraschung blieb aus, sodass Sheffield U. eine Niederlage kassierte.

In der Anfangsphase schaffte es keines der beiden Teams, sich eine Chance zu erarbeiten. Ayoze Pérez brachte Leicester nach 24 Minuten die 1:0-Führung. Mit dem Kopf stellte Oliver McBurnie den Gleichstand für Sheffield United in der 26. Minute wieder her. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Chris Wilder änderte das Personal von Sheffield U. zu Beginn des zweiten Durchgangs. Ben Osborn spielte fortan für Max Lowe weiter. Mit einem Doppelwechsel wollte Leicester City frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Brendan Rodgers Onyinye Wilfred Ndidi und Kelechi Iheanacho für Nampalys Mendy und Pérez auf den Platz (69.). Dank eines Treffers von Jamie Vardy in der Schlussphase (90.) gelang es den Gästen, die Führung einzufahren. Mit Ablauf der Spielzeit schlug Leicester Sheffield United 2:1.

Mit nur einem Zähler auf der Habenseite ziert Sheffield U. das Tabellenende der Premier League. Die Offensive des Heimteams zeigt sich bislang äußerst abschlussschwach – fünf geschossene Treffer stellen den schlechtesten Ligawert dar. Sheffield United hat das Pech weiterhin gepachtet. In diesem Spiel setzte es bereits die sechste Pleite am Stück.

Leicester City behauptet nach dem Erfolg über Sheffield U. den vierten Tabellenplatz. Sieben Siege und vier Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz von Leicester City.

Sheffield United tritt am kommenden Sonntag beim FC Southampton an, Leicester empfängt am selben Tag Brighton and Hove Albion.

Nach dem 1:2-Anschlusstor hatten wir Kacke in der Hose.

— Bayer Leverkusens Torwart Lukas Hradecky nach dem 2:4 gegen Borussia Dortmund.