Premier League 2020/2021 - 12. Spieltag - Sa., 12.12.2020 - 16:00 Uhr
2:1

Gayle bringt den Sieg

Mit einem knappen 2:1 endete das Match zwischen Newcastle United und West Bromwich Albion an diesem zwölften Spieltag. Luft nach oben hatte Newcastle dabei jedoch schon noch.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag die Mannschaft von Trainer Steve Bruce bereits in Front. Miguel Almiron markierte in der ersten Minute die Führung. Zur Pause waren die Gastgeber im Fahrwasser und verbuchten eine knappe Führung. In der Halbzeitpause änderte Slaven Bilic das Personal und brachte Kieran Gibbs und Charlie Austin mit einem Doppelwechsel für Callum Robinson und Karlan Ahearne-Grant auf den Platz. In der 50. Minute brachte Darnell Furlong den Ball im Netz von Newcastle United unter. Der für Jamal Lewis ins Spiel gekommene Dwight Gayle sollte in der Offensive ein Zeichen setzen (69.). Gayle köpfte den Ball in der 82. Minute zum 2:1 für Newcastle ein. Unter dem Strich verbuchte Newcastle United gegen West Brom einen 2:1-Sieg.

Nach diesem Erfolg steht Newcastle auf dem elften Platz der Premier League. Fünf Siege, zwei Remis und vier Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von Newcastle United bei. Zuletzt lief es erfreulich für Newcastle, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Die Defizite in der Verteidigung sind bei West Bromwich Albion klar erkennbar, sodass bereits 25 Gegentreffer hingenommen werden mussten. Trotz der Niederlage belegt der Gast weiterhin den 19. Tabellenplatz. Die Offensive von West Brom strahlte insgesamt zu wenig Gefahr aus, sodass West Bromwich Albion bis jetzt erst neun Treffer erzielte. West Brom musste sich nun schon achtmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da West Bromwich Albion insgesamt auch nur einen Sieg und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. West Brom ließ in den letzten fünf Spielen einiges vermissen und sicherte sich nur einmal die Maximalausbeute.

Kommenden Mittwoch (19:00 Uhr) tritt Newcastle United bei Leeds United an, schon einen Tag vorher muss West Bromwich Albion seine Hausaufgaben bei Manchester City erledigen.

Wenn du 32 Prozent Zweikampfquote in der 1. Halbzeit hast, kannst du Dreier-, Vierer-, Fünfer- oder Fahrradkette spielen. Ist völlig egal.

— Frankfurts neuer Trainer Oliver Glasner nach 2:5 zum Start bei Borussia Dortmund.