Premier League 2020/2021 - 14. Spieltag - So., 20.12.2020 - 20:15 Uhr
0:3

Souveräner Erfolg bei West Brom

Aston Villa erreichte einen 3:0-Erfolg bei West Brom. West Bromwich Albion erlitt gegen Aston Villa erwartungsgemäß eine Niederlage.

Anwar El Ghazi brachte Aston Villa nach fünf Minuten die 1:0-Führung. Jake Livermore von West Brom sah glatt Rot (36.). Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. Bertrand Traoré schoss die Kugel zum 2:0 für Aston Villa über die Linie (84.). Per Elfmeter erhöhte El Ghazi in der 88. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:0 für die Elf von Trainer Dean Smith. Ein starker Auftritt ermöglichte Aston Villa am Sonntag einen ungefährdeten Erfolg gegen West Brom.

West Bromwich Albion muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Mannschaft von Sam Allardyce befindet sich nach der deutlichen Niederlage gegen Aston Villa weiter im Abstiegssog. Die Ausbeute der Offensive ist bei West Brom verbesserungswürdig, was man an den erst zehn geschossenen Treffern eindeutig ablesen kann. Mit nun schon neun Niederlagen, aber nur einem Sieg und vier Unentschieden sind die Aussichten des Gastgebers alles andere als positiv. Für West Bromwich Albion sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus.

Der Sieg über West Brom, bei dem man ohne Gegentreffer blieb, lässt Aston Villa von Höherem träumen. Die Verteidigung von Aston Villa wusste bisher überaus zu überzeugen und wurde erst 13-mal bezwungen. Die Saison der Gäste verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von sieben Siegen, einem Remis und nur vier Niederlagen klar belegt. Aston Villa ist seit drei Spielen unbezwungen.

Am kommenden Sonntag trifft West Bromwich Albion auf den FC Liverpool, Aston Villa spielt tags zuvor gegen Crystal Palace.

Die werden genügend von ihren Frauen und Verwandten geküsst und gelobt. Deshalb braucht der Trainer das nicht zu tun. Der muss ansprechen, was noch nicht so gut lief.