Premier League 2020/2021 - 17. Spieltag - Sa., 02.01.2021 - 16:00 Uhr
2:0

Crystal Palace beendet Serie von fünf Spielen ohne Sieg

Bei Crystal Palace gab es für Sheffield U. nichts zu holen. Das Team von Trainer Chris Wilder verlor das Spiel mit 0:2. Crystal Palace ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch.

Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass die Elf von Trainer Roy Hodgson mit einer Führung in die Kabine ging. Ab der 48. Minute bereicherte der für Christian Benteke eingewechselte Jordan Ayew die Heimmannschaft im Vorwärtsgang. Kurz vor Ende verstärkte Crystal Palace etatmäßig die Defensive und wechselte Jairo Riedewald für Luka Milivojevic ein (90.). Der Halbzeitstand von 2:0 war letztlich auch das Endergebnis. Damit hatte sich Crystal Palace bereits vor dem Pausenpfiff auf die Siegerstraße gebracht.

Durch den Erfolg rückte Crystal Palace auf die zwölfte Position der Premier League vor. Sechs Siege, vier Remis und sieben Niederlagen hat Crystal Palace momentan auf dem Konto. Nach fünf sieglosen Spielen ist Crystal Palace wieder in der Erfolgsspur.

Trotz der Niederlage belegt Sheffield United weiterhin den 20. Tabellenplatz. Die Gäste mussten schon 29 Gegentreffer hinnehmen. Nur zwei Mannschaften kassierten mehr Tore. Die schmerzliche Phase von Sheffield U. dauert an. Bereits zum dritten Mal in Folge verließ man am Samstag das Feld als Verlierer.

In zwei Wochen, am 14.01.2021, tritt Crystal Palace beim FC Arsenal an, während Sheffield United zwei Tage früher Newcastle United empfängt.

Michael Sternkopf hat gesagt: Wir gewinnen und ich schieße das Siegtor. Ich antwortete: Dann mache ich 50 Liegestütze.