Premier League 2020/2021 - 18. Spieltag - Di., 12.01.2021 - 21:15 Uhr
1:2

Keane sichert den Arbeitssieg

Everton verbuchte einen 2:1-Arbeitssieg gegen die Wolverhampton. Vollends überzeugen konnte der FC Everton dabei jedoch nicht.

Alex Iwobi stellte die Weichen für die Gäste auf Sieg, als er in Minute sechs mit dem 1:0 zur Stelle war. Ruben Neves nutzte die Chance für die Wolverhampton Wanderers und beförderte in der 14. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Am Zwischenstand änderte sich weiter nichts, sodass dieser auch gleichzeitig der Pausenstand war. Ab der 76. Minute bereicherte der für Gylfi Sigurðsson eingewechselte Richarlison Everton im Vorwärtsgang. Michael Keane traf per Kopfball zum 2:1 der Elf von Coach Carlo Ancelotti (77.). Die 1:2-Heimniederlage der Wolverhampton war Realität, als der Unparteiische die Partie letztendlich abpfiff.

Nach 18 absolvierten Begegnungen nimmt der Gastgeber den 14. Platz in der Tabelle ein. Sechs Siege, vier Remis und acht Niederlagen hat die Mannschaft von Coach Nuno Espirito Santo momentan auf dem Konto.

Der FC Everton machte in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang vier wieder. Everton knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte der FC Everton zehn Siege, zwei Unentschieden und kassierte nur fünf Niederlagen.

Der Motor der Wolverhampton Wanderers stottert gegenwärtig – seit fünf Spielen ist man jetzt sieglos. Anders ist die Lage hingegen bei Everton, wo man insgesamt 32 Punkte auf dem Konto verbucht und damit den 14. Tabellenplatz belegt.

Die Wolverhampton empfangen schon am Samstag West Bromwich Albion als nächsten Gegner. Für den FC Everton geht es schon am Sonntag bei Aston Villa weiter.

Fast alle waren gegen Buchmann. Nicht nur der Hansi.

— Bernd Martin, VfB Stuttgart zum Thema ,,Mobbing" gegen den neuen Trainer Lothar Buchmann.