Premier League 2020/2021 - 19. Spieltag - So., 17.01.2021 - 20:15 Uhr
4:0

Man. City am Gipfel

Für Crystal Palace gab es in der Partie gegen Man. City, an deren Ende eine 0:4-Niederlage stand, nichts zu holen. Damit wurde Manchester City der Favoritenrolle vollends gerecht.

Beide Mannschaften starteten vorsichtig in das Spiel. Zu Torchancen gelangte in der Anfangsphase keine von beiden. Nach 26 Minuten blieb es John Stones vorbehalten, die 1:0-Führung von Man. City per Kopf zu markieren. Weitere Tore gab es bis zum Pausenpfiff nicht und so ging es mit der Führung des Gastgebers in die Kabine. Ilkay Gündogan brachte den Ball zum 2:0 zugunsten der Mannschaft von Trainer Pep Guardiola über die Linie (56.). Mit dem Tor zum 3:0 steuerte Stones bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (68.). Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Pep Guardiola, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: João Cancelo und Ferran Torres kamen für Kevin De Bruyne und Gündogan ins Spiel (71.). Crystal Palace war gewillt, den Rückstand umzubiegen. Mit Michy Batshuayi, der Andros Townsend ersetzte, kam ein zusätzlicher nomineller Angreifer ins Spiel (79.). Raheem Sterling stellte schließlich in der 88. Minute den 4:0-Sieg für Manchester City sicher. Am Ende kam Man. City gegen Crystal Palace zu einem verdienten Sieg.

Im letzten Hinrundenspiel errang Manchester City drei Zähler und weist als Tabellenzweiter nun insgesamt 35 Punkte auf. Mit nur 13 Gegentoren hat Man. City die beste Defensive der Premier League. Die bisherige Spielzeit von Manchester City ist weiter von Erfolg gekrönt. Man. City verbuchte insgesamt zehn Siege und fünf Remis und musste erst zwei Niederlagen hinnehmen. Dank dieses Dreiers zum Abschluss der Hinrunde wird Manchester City die Rückserie sicher mit einem guten Gefühl angehen.

Trotz der Niederlage belegt Crystal Palace weiterhin den 13. Tabellenplatz. Auf eine sattelfeste Defensive kann der Gast bislang noch nicht bauen. Die bereits 33 kassierten Treffer zeigen deutlich, wo Coach Roy Hodgson den Hebel ansetzen muss. Sechs Siege, fünf Remis und acht Niederlagen hat Crystal Palace momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Begegnungen holte Crystal Palace insgesamt nur fünf Zähler.

Nächsten Mittwoch (19:00 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen von Man. City mit Aston Villa.

Pieper ist der Mats Hummels der Arminia.

— Twitter-König und Arminia-Fan Sebastian Hotz aka El Hotzo beim Spiel zwischen Bielefeld und Borussia Dortmund (1:3).