Premier League 2020/2021 - 19. Spieltag - Sa., 16.01.2021 - 13:30 Uhr
2:3
HZ - 2 : 1

West Brom zwingt Wolverhampton in die Knie

Am Samstag verbuchte West Bromwich Albion einen 3:2-Erfolg gegen die Wolverhampton Wanderers. Mit breiter Brust waren die Wolverhampton Wanderers zum Duell mit West Brom angetreten – der Spielverlauf ließ bei den Wolverhampton jedoch Ernüchterung zurück.

Matheus Pereira schoss in der achten Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für West Bromwich Albion. Fabio Silva versenkte den Ball in der 38. Minute im Netz der Gäste. Ehe es in die Kabinen ging, markierte Willy Boly das 2:1 für die Wolverhampton (43.). Der Gastgeber führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Semi Ajayi glich per Kopf für West Brom wieder aus (52.). Per Elfmeter erhöhte Pereira in der 56. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:2 für das Team von Coach Sam Allardyce. Die Wolverhampton Wanderers stellten in der 64. Minute personell um: Rayan Aït-Nouri ersetzte Conor Coady und damit ein nomineller Verteidiger den anderen. Trainer Nuno Espirito Santo wollte das Spiel seiner Mannschaft nach vorn bringen und wechselte für den defensiveren Joao Moutinho den offensiver ausgerichteten Patrick Cutrone ein (79.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 3:2 zugunsten von West Bromwich Albion.

Den Kampf um die Klasse gehen die Wolverhampton in der Rückrunde von der 14. Position an. Sechs Siege, vier Remis und neun Niederlagen haben die Wolverhampton Wanderers momentan auf dem Konto. Gewinnen hatte bei den Wolverhampton zuletzt Seltenheitswert. Der letzte Dreier liegt bereits sechs Spiele zurück.

West Brom muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. West Bromwich Albion holte auswärts bisher nur sechs Zähler. West Brom muss den Kampf um den Klassenverbleib in der Rückrunde vom 19. Platz angehen. Mit 41 Toren fing sich West Bromwich Albion die meisten Gegentore in der Premier League ein. West Brom bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwei Siege, fünf Unentschieden und elf Pleiten. In den letzten fünf Begegnungen holte West Bromwich Albion insgesamt nur vier Zähler.

In zwei Wochen treffen die Wolverhampton Wanderers auf den nächsten Prüfstein, wenn man am 27.01.2021 beim FC Chelsea antritt. West Brom tritt am Dienstag bei West Ham United an.

Offenbach hätte 3:0 gewonnen, wenn ich nicht ein Papstbild in der Tasche gehabt hätte.