Premier League 2020/2021 - 20. Spieltag - Di., 26.01.2021 - 19:00 Uhr
1:2

Neun Partien ohne Sieg: Newcastle setzt Negativtrend fort

Ein Tor machte den Unterschied – Leeds United siegte mit 2:1 gegen Newcastle United. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für Leeds United. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. Der Gast hatte mit 5:2 gewonnen.

Diego Llorente musste nach nur zehn Minuten vom Platz, für ihn spielte Pascal Struijk weiter. In der Anfangsphase schaffte es keines der beiden Teams, sich eine Chance zu erarbeiten. Raphinha brachte Newcastle in der 17. Minute ins Hintertreffen. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. Miguel Almiron witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:1 für Newcastle United ein (57.). Ab der 60. Minute bereicherte der für Patrick Bamford eingewechselte Tyler Roberts Leeds United im Vorwärtsgang. Jack Harrison brachte den Ball zum 2:1 zugunsten der Mannschaft von Marcelo Bielsa über die Linie (61.). Trainer Steve Bruce wollte das Spiel seiner Mannschaft nach vorn bringen und wechselte für den defensiveren Jacob Murphy den offensiver ausgerichteten Allan Saint-Maximin ein (64.). Newcastle wehrte sich mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage und wechselte mit Dwight Gayle einen weiteren nominellen Stürmer für Ryan Fraser ein. In den 90 Minuten war Leeds United im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als Newcastle United und fuhr somit einen 2:1-Sieg ein.

Trotz der Schlappe behält Newcastle den 16. Tabellenplatz bei. Der Gastgeber kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf elf summiert. Ansonsten stehen noch fünf Siege und vier Unentschieden in der Bilanz. Nach der Niederlage gegen Leeds United bleibt Newcastle United weiterhin glücklos.

Für Leeds United ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Die Stärke von Leeds United liegt in der Offensive – mit insgesamt 32 erzielten Treffern. Acht Siege, zwei Remis und neun Niederlagen hat Leeds United momentan auf dem Konto. Die letzten Resultate von Leeds United konnten sich sehen lassen – neun Punkte aus fünf Partien.

Das nächste Mal ist Newcastle am 30.01.2021 gefordert, wenn man beim FC Everton antritt. Für Leeds United geht es schon am Sonntag bei Leicester City weiter.

Wenn im Himmel Fußball gespielt wird, dann ab sofort erfolgreich.

— Benedikt Höwedes zum Tod von Trainer-Legende Udo Lattek.