Premier League 2020/2021 - 23. Spieltag - Sa., 06.02.2021 - 16:00 Uhr
1:1

Doch noch gepunktet: Treffer von Guðmundsson reicht zum Remis

Der FC Burnley und Brighton and Hove Albion trennten sich mit einem 1:1-Unentschieden. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Keiner der Torhüter beider Mannschaften hatte im Hinspiel hinter sich greifen müssen: Die Partie war 0:0 geendet.

In der Anfangsphase schaffte es keines der beiden Teams, sich eine Chance zu erarbeiten. Lewis Dunk traf per Kopfball zum 1:0 von Brighton (36.). Der Gast führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Jóhann Guðmundsson schoss für Burnley in der 53. Minute das erste Tor. Die 1:1-Punkteteilung war letztlich besiegelt, als der Schiedsrichter die Partie nach 90 Minuten abpfiff.

Die Offensive des FC Burnley strahlte insgesamt zu wenig Gefahr aus, sodass die Gastgeber bis jetzt erst 14 Treffer erzielten. Burnley verbuchte insgesamt sechs Siege, fünf Remis und elf Niederlagen. Mit dem Gewinnen tut sich der FC Burnley weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Fünf Siege, zehn Remis und acht Niederlagen hat Brighton and Hove Albion derzeit auf dem Konto. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte Brighton seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her.

Mit diesem Unentschieden verpasste der FC Burnley die Chance, an einem direkten Konkurrenten vorbeizuziehen. In der Tabelle verbesserte sich Burnley trotzdem und steht nun auf Rang 16.

Nächster Prüfstein für Burnley ist Crystal Palace (Samstag, 16:00 Uhr). Brighton and Hove Albion misst sich am selben Tag mit Aston Villa (21:00 Uhr).

Wo ist in Stuttgart eine Nervenklinik? Ich muss jede Woche dorthin gehen, um mich zu beruhigen!