Premier League 2020/2021 - 24. Spieltag - So., 14.02.2021 - 17:30 Uhr
4:2
HZ - 3 : 0

Aubameyang erledigt Leeds United

Durch ein 4:2 holte sich der FC Arsenal in der Partie gegen Leeds United drei Punkte. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Arsenal die Nase vorn. Im Hinspiel waren beide Mannschaften mit einer Nullnummer auseinandergegangen.

Pierre-Emerick Aubameyang brachte Leeds United per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 13. und 41. Minute vollstreckte. Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Hector Bellerin das 3:0 zugunsten des FC Arsenal (45.). Die Gastgeber hatten die Chancen genutzt und blickten zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung. In der Pause stellte Leeds United personell um: Per Doppelwechsel kamen Tyler Roberts und Helder Costa auf den Platz und ersetzten Mateusz Klich und Jack Harrison. Mit dem Kopf markierte Aubameyang seinen dritten Tagestreffer. Damit hieß der neue Spielstand nach 47 Spielminuten 4:0 aus der Sicht von Arsenal. Ab der 53. Minute bereicherte der für Ezgjan Alioski eingewechselte Niall Huggins Leeds United im Vorwärtsgang. Pascal Struijk traf per Kopfball zum 1:4 des Gasts (58.). Das 2:4 von Leeds United stellte Costa sicher (69.). Als der Unparteiische die Partie abpfiff, reklamierte der FC Arsenal schließlich einen 4:2-Heimsieg für sich.

Arsenal sprang mit diesem Erfolg auf den zehnten Platz.

Bei Leeds United präsentierte sich die Abwehr angesichts 42 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (40). Leeds United führt mit 32 Punkten die zweite Tabellenhälfte an.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher zehn Siege ein.

Kommenden Sonntag (17:30 Uhr) bekommt der FC Arsenal Besuch von Manchester City. Kommenden Freitag (21:00 Uhr) tritt Leeds United bei den Wolverhampton Wanderers an.