Premier League 2020/2021 - 25. Spieltag - Mo., 22.02.2021 - 21:00 Uhr
1:2

Brighton verliert nach sechs Spielen wieder

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das Crystal Palace mit 2:1 gegen Brighton and Hove Albion gewann. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einer 1:1-Punkteteilung begnügen müssen.

Zur Pause reklamierte Crystal Palace eine knappe Führung für sich. In der Pause wechselte Brighton den nominellen Stürmer Danny Welbeck für Steven Alzate ein. Ab der 75. Minute bereicherte der für Jean-Philippe Mateta eingewechselte Christian Benteke Crystal Palace im Vorwärtsgang. In den 90 Minuten waren die Gäste im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als Brighton and Hove Albion und fuhren somit einen 2:1-Sieg ein.

Die Leistungssteigerung von Brighton lässt sich in der Rückrundentabelle ablesen, wo der Gastgeber einen deutlich verbesserten neunten Platz einnimmt. Die Hinserie schloss man auf Rang 17 ab. Fünf Siege, elf Remis und neun Niederlagen hat Brighton and Hove Albion derzeit auf dem Konto. Der letzte Dreier liegt für Brighton bereits drei Spiele zurück.

Crystal Palace holte auswärts bisher nur 17 Zähler. Crystal Palace verbuchte insgesamt neun Siege, fünf Remis und elf Niederlagen. Die letzten Resultate von Crystal Palace konnten sich sehen lassen – neun Punkte aus fünf Partien.

Crystal Palace setzte sich mit diesem Sieg von Brighton and Hove Albion ab und belegt nun mit 32 Punkten den 13. Rang, während Brighton weiterhin 26 Zähler auf dem Konto hat und den 16. Tabellenplatz einnimmt.

Nächster Prüfstein für Brighton and Hove Albion ist am Samstag, den 27.02.2021 (16:00 Uhr) auf gegnerischer Anlage West Bromwich Albion. Einen Tag später (13:00 Uhr) misst sich Crystal Palace mit dem FC Fulham.

Wie heißt der eigentlich? Rehbusch oder so?

— Essen-Idol Willi ,,Ente" Lippens über seinen Mitspieler Horst Hrubesch.