Premier League 2020/2021 - 26. Spieltag - Mo., 01.03.2021 - 21:00 Uhr
1:0

Southampton bleibt in der Rückrunde ohne Sieg

Everton trug gegen Southampton einen knappen 1:0-Erfolg davon. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für den FC Everton. Im Hinspiel hatte der FC Southampton den Heimvorteil genutzt und mit 2:0 gewonnen.

Richarlison brachte Everton in der neunten Minute nach vorn. Mit einem Tor Vorsprung für den Gastgeber ging es für die beiden Teams nach dem Pausenpfiff in die Kabinen. Schlussendlich pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab, ohne dass Tore im zweiten Durchgang zu bejubeln waren. Der FC Everton brachte am Ende einen knappen Dreier unter Dach und Fach.

Gewinnen auf dem eigenen Platz gehört in dieser Saison nicht zu den Stärken von Everton. Auf heimischem Rasen schnitt der FC Everton jedenfalls ziemlich schwach ab (5-2-6). Der Sieg über Southampton, bei dem man ohne Gegentreffer blieb, lässt Everton von Höherem träumen. Die Saisonbilanz des FC Everton sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei 13 Siegen und vier Unentschieden büßte Everton lediglich acht Niederlagen ein.

Der FC Southampton holte auswärts bisher nur 13 Zähler. Der Gast ist in der Rückrunde noch ohne Sieg. Gerade einmal einen Punkt fuhr Southampton bisher ein. Trotz der Niederlage belegt der FC Southampton weiterhin den 14. Tabellenplatz. Southampton verbuchte insgesamt acht Siege, sechs Remis und zwölf Niederlagen. In sieben ausgetragenen Spielen kam der FC Southampton in der laufenden Rückrunde nicht über ein Unentschieden hinaus.

Für den FC Everton geht es schon am Donnerstag bei West Bromwich Albion weiter. Southampton reist schon am Samstag zu Sheffield United.

Ich muss ehrlich sagen, ich war selten so deprimiert wie heute, das war eine Beerdigung erster Klasse.

— Otto Rehhagel kommentiert im ZDF das EM-Vorrunden-Aus der deutschen Mannschaft (2000).