Premier League 2020/2021 - 27. Spieltag - Sa., 06.03.2021 - 16:00 Uhr
0:2

Southampton beendet die Sieglos-Serie

Durch ein 2:0 holte sich Southampton drei Punkte bei Sheffield U. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der FC Southampton wurde der Favoritenrolle gerecht. Im ersten Vergleich der Saison waren die drei Punkte nach einem 3:0 auf das Konto der Gäste gegangen.

Der für Danny Ings ins Spiel gekommene Che Adams sollte in der Offensive ein Zeichen setzen (13.). In der 32. Minute verwandelte James Ward-Prowse dann einen Elfmeter für Southampton zum 1:0. Der FC Southampton führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. In der Pause wechselte Sheffield United den nominellen Stürmer Oliver McBurnie für Oliver Norwood ein. Adams erhöhte den Vorsprung von Southampton nach 49 Minuten auf 2:0. In den 90 Minuten war der FC Southampton im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als Sheffield U. und fuhr somit einen 2:0-Sieg ein.

Trotz der Schlappe behält Sheffield United den 20. Tabellenplatz bei. Insbesondere an vorderster Front liegt beim Gastgeber das Problem. Erst 16 Treffer markierte Sheffield U. – kein Team der Premier League ist schlechter. Sheffield United kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 22 summiert. Ansonsten stehen noch vier Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz. Vom Glück verfolgt war Sheffield U. in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.

Southampton bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem 14. Platz. Der FC Southampton verbuchte insgesamt neun Siege, sechs Remis und zwölf Niederlagen. Southampton beendete die Serie von neun Spielen ohne Sieg.

Sheffield United gibt am Sonntag seine Visitenkarte bei Leicester City ab. Der FC Southampton ist am Mittwoch auf Stippvisite bei Manchester City.

Ich ertappe mich dabei, dass ich als alter Mann, der im November 39 wird, ins Schwärmen gerate wie ein Teenager.