Premier League 2020/2021 - 27. Spieltag - Mo., 08.03.2021 - 21:00 Uhr
2:0

West Ham hat die Nase vorn

Nichts zu holen gab es für Leeds United bei West Ham. Die Heimmannschaft erfreute ihre Fans mit einem 2:0. Auf dem Papier ging West Ham United als Favorit ins Spiel gegen Leeds United – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel hatte West Ham durch einen 2:1-Erfolg bei Leeds United die drei Punkte eingefahren.

Beide Mannschaften starteten vorsichtig in das Spiel. Zu Torchancen gelangte in der Anfangsphase keine von beiden. Für das erste Tor sorgte Jesse Lingard. In der 21. Minute traf der Spieler von West Ham United ins Schwarze. Craig Dawson baute den Vorsprung in der 28. Minute für West Ham mit dem Kopf auf 2:0 aus. Mit der Führung für West Ham United ging es in die Kabine. In der Pause stellte Leeds United personell um: Per Doppelwechsel kamen Ezgjan Alioski und Jack Harrison auf den Platz und ersetzten Mateusz Klich und Helder Costa. Den Grundstein für den Sieg über die Gäste legte West Ham bereits in Halbzeit eins. Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis.

Die Trendkurve von West Ham United geht insgesamt nach oben. Nach der ersten Hälfte des Fußballjahres stand man noch auf Rang sieben, mittlerweile hat man Platz drei der Rückrundentabelle inne. Für West Ham ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. West Ham United verbuchte insgesamt 14 Siege, sechs Remis und sieben Niederlagen. Die letzten Resultate von West Ham konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien.

Leeds United führt mit 35 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Die Defensive von Leeds United muss bis dato zu viele Gegentreffer verschmerzen – bereits 46-mal war dies der Fall. Leeds United kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 14 summiert. Ansonsten stehen noch elf Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz. In den letzten fünf Partien ließ Leeds United zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich drei.

Schon am Sonntag ist West Ham United wieder gefordert, wenn man bei Manchester United gastiert. Leeds United empfängt schon am Samstag den FC Chelsea als nächsten Gegner.