Premier League 2020/2021 - 3. Spieltag - Sa., 26.09.2020 - 21:00 Uhr
0:1

Schnellstart von Ings reicht am Ende aus

Der FC Burnley hat den Saisonstart verpatzt: Mit dieser 0:1-Niederlage lautet der triste Ertrag zwei Pleiten am Stück. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der FC Southampton bereits in Front. Danny Ings markierte in der fünften Minute die Führung. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich die Mannschaft von Trainer Ralph Hasenhüttl, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Mit einem Doppelwechsel holte Ralph Hasenhüttl Che Adams und Moussa Djenepo vom Feld und brachte Michael Obafemi und Nathan Tella ins Spiel (77.). Letztendlich gelang es Burnley im Verlauf des Spiels nicht, sich von dem in der ersten Halbzeit erlittenen Rückstand zu erholen. Am Ende war Southampton die Mannschaft, welche die drei Zähler einstrich.

Auch wenn die Saison noch jung ist: Der Blick auf die Tabelle ist für den FC Burnley wenig erfreulich. Nach der Niederlage rangiert das Team von Sean Dyche nur noch auf Platz 17.

Mit dem Dreier sprang der FC Southampton auf den 15. Platz der Premier League. Southampton hat nun den ersten Saisonsieg eingefahren. Vorher hatte man zwei Niederlagen kassiert.

Nächster Prüfstein für Burnley ist Newcastle United auf gegnerischer Anlage (Samstag, 17:00). Der FC Southampton misst sich zur selben Zeit mit West Bromwich Albion.

Die Nagelsmannsche Taktik-Küche.

— Wolff Fuß, SAT 1, zum Spiel Bayern München - Gladbach (1:2), als der FC Bayern mit einer Notelf antreten musste.