Premier League 2020/2021 - 31. Spieltag - So., 11.04.2021 - 13:00 Uhr
1:2

Erst eingewechselt, dann eingeschoben: Joker Saint-Maximin erzielt Siegtreffer

Newcastle gewann das Sonntagsspiel gegen Burnley mit 2:1. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Im Hinspiel hatte Newcastle United einen 3:1-Sieg für sich verbucht.

In der Anfangsphase schaffte es keines der beiden Teams, sich eine Chance zu erarbeiten. Matěj Vydra brachte Newcastle in der 18. Minute ins Hintertreffen. Zum Abpfiff der ersten Halbzeit hatte der FC Burnley einen knappen Vorsprung herausgespielt. Newcastle United drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Allan Saint-Maximin und Callum Wilson sorgen, die per Doppelwechsel für Joelinton und Dwight Gayle auf das Spielfeld kamen (57.). Burnley musste den Treffer von Jacob Murphy zum 1:1 hinnehmen (59.). Saint-Maximin versenkte den Ball in der 64. Minute im Netz der Heimmannschaft. Am Ende hieß es für Newcastle: drei Punkte auf des Gegners Platz durch einen Auswärtserfolg beim FC Burnley.

Kurz vor Saisonende belegt Burnley mit 34 Punkten den 15. Tabellenplatz. Acht Siege, zehn Remis und 15 Niederlagen hat der FC Burnley momentan auf dem Konto. Die letzten Auftritte waren mager, sodass Burnley nur eines der letzten fünf Spiele gewann.

Nach 32 absolvierten Begegnungen nimmt Newcastle United den 17. Platz in der Tabelle ein. Der Gast bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, acht Unentschieden und 16 Pleiten. Nach sieben Spielen ohne Sieg bejubelte Newcastle endlich wieder einmal drei Punkte.

Als Nächstes steht für den FC Burnley eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (17:00 Uhr) geht es gegen Manchester United. Newcastle United tritt bereits einen Tag vorher gegen West Ham United an.

Wo ist das Problem? Ich komme aus Manchester!

— David Beckham auf die Frage, ob der Regen den Spielfluss gestört habe.