Premier League 2020/2021 - 31. Spieltag - So., 11.04.2021 - 20:00 Uhr
0:3

Nächste Pleite für Sheffield U.

Der FC Arsenal setzte sich standesgemäß gegen Sheffield United mit 3:0 durch. Damit wurde Arsenal der Favoritenrolle vollends gerecht. Enger ging es kaum: Die Gäste hatten sich im Hinspiel knapp mit 2:1 behauptet.

Alexandre Lacazette brachte dem FC Arsenal nach 33 Minuten die 1:0-Führung. Zur Pause behielt Arsenal die Nase knapp vorn. Ab der 69. Minute bereicherte der für Bukayo Saka eingewechselte Willian den FC Arsenal im Vorwärtsgang. Gabriel Martinelli beförderte das Leder zum 2:0 von Arsenal über die Linie (72.). Mit dem 3:0 sicherte Lacazette dem FC Arsenal nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (85.). Schlussendlich reklamierte Arsenal einen Sieg in der Fremde für sich und wies Sheffield U. mit 3:0 in die Schranken.

Trotz der Niederlage belegt Sheffield United weiterhin den 20. Tabellenplatz. Mit nur 17 Treffern stellen die Gastgeber den harmlosesten Angriff der Premier League. Sheffield U. kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 25 summiert. Ansonsten stehen noch vier Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz. Die vergangenen Spiele waren für Sheffield United nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits vier Begegnungen zurück.

Nach 31 absolvierten Begegnungen nimmt der FC Arsenal den zehnten Platz in der Tabelle ein. 13 Siege, sechs Remis und zwölf Niederlagen hat Arsenal momentan auf dem Konto. Der FC Arsenal befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen acht Punkte.

Sheffield U. tritt kommenden Samstag, um 16:00 Uhr, bei den Wolverhampton Wanderers an. Einen Tag später empfängt Arsenal den FC Fulham.

Wenn das so weiter geht, steigen wir ab.

— Michael Henke als Co-Trainer von Bayern München nach einer Niederlage in Cottbus