Premier League 2020/2021 - 33. Spieltag - Sa., 24.04.2021 - 21:00 Uhr
1:0

Sheffield U. zwingt Brighton in die Knie

Am Samstag begrüßte Sheffield U. Brighton. Die Begegnung ging mit 1:0 zugunsten von Sheffield United aus. Sheffield U. hat mit dem Sieg über Brighton and Hove Albion einen Coup gelandet. Beim 1:1-Remis aus dem Hinspiel hatten beide Seiten nur die minimale Anzahl an Punkten für sich verbucht.

Zu Beginn der Begegnung neutralisierten sich beide Mannschaften so weit, dass sich keine von ihnen eine Torchance herausspielte. Für das 1:0 von Sheffield United zeichnete David McGoldrick verantwortlich (19.). Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Wenig später kamen Aaron Connolly und Alireza Jahanbakhsh per Doppelwechsel für Pascal Groß und Jakub Moder auf Seiten von Brighton ins Match (67.). Die Gäste waren gewillt, den Rückstand umzubiegen. Mit Jose Izquierdo, der Leandro Trossard ersetzte, kam ein zusätzlicher nomineller Angreifer ins Spiel (82.). Als der Schlusspfiff ertönte, war es genau ein Tor, das den Unterschied zwischen den Teams ausmachte – es war bereits in der ersten Hälfte erzielt worden.

Kurz vor Saisonende belegt Sheffield U. mit 17 Punkten den 20. Tabellenplatz. Mit nur 18 Treffern stellt die Heimmannschaft den harmlosesten Angriff der Premier League. Sheffield United bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, zwei Unentschieden und 26 Pleiten. Nach fünf sieglosen Spielen ist Sheffield U. wieder in der Erfolgsspur.

Trotz der Niederlage belegt Brighton and Hove Albion weiterhin den 16. Tabellenplatz. Sieben Siege, 13 Remis und 13 Niederlagen hat Brighton derzeit auf dem Konto. Die vergangenen Spiele waren für Brighton and Hove Albion nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits vier Begegnungen zurück.

Am kommenden Sonntag trifft Sheffield United auf Tottenham Hotspur, Brighton spielt tags zuvor gegen Leeds United.

Zuerst ging ich nach links, er folgte. Dann ging ich nach rechts, er folgte. Dann ging ich wieder nach links und er einen Hotdog kaufen.

— Zlatan Ibrahimovic über ein Dribbling gegen Stephane Henchoz.